27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Спектакли, которых мы еще не видели

Спектакли, которых мы еще не видели


Премьеры постановок нового театрального сезона


     Пока Apple презентует миру новый iPhone 7, астрономы обнаруживают вторую необъяснимо тускнеющую звезду, а японцы демонстрируют мультикоптер с двумя руками, театры города во всю готовятся к новому сезону и репетируют новые спектакли. О последних поподробнее. 

«Характеры» 
Где: Липецкий Драматический театр 
Премьера запланирована на середину осени 

srezal.jpg

     Спектакль обещает быть предельно честным, лиричным, сочетать колоритный юмор и драматизм – все то, о чем когда-то так великолепно писал Василий Шукшин. Зритель в полной мере сможет насладиться деревенской жизнью и человеческой добротой, увидеть героев, которым театральная сцена не часто уделяет внимание – наивных, простых, работящих, которые подпевают гармони, поют от души – с радостью, с болью! «…покурить, поворчать на судьбу, задуматься Бог знает о чем: что, может, жизнь — судьба эта самая — могла бы быть какой-нибудь иной, малость лучше?» Это люди большой души, они независимы и немного чудаковаты, они понимают мир по-своему, порой ошибаются. Но ошибки их настолько искренни, что рождают сердечное сочувствие, а не злость, не раздражение. А их жизненная философия настолько смиренна, что вызывает прозрачную тоску, и в то же время, – гордость за наш русский народ. 

«Стакан воды» 
Где: Липецкий Драматический театр 
Премьера состоится: 22 сентября, в 18:30 

i_004.jpg

     Остросюжетная комедия о жестокой борьбе за власть. Непредсказуемые ходы политических интриганов происходят на фоне страстной любовной истории, отчего и возникают комедийные ситуации. Две женщины становятся заклятыми врагами, сражаясь за сердце юного капитана гвардии, которое давно принадлежит белошвейке Абигайль. Сюжет спектакля составляет своего рода поединок сэра Генри Болингброка и герцогини Мальборо. Могущественные политики и неопытные влюбленные закручены вихрем интриг, где даже такая малость, как стакан воды, способна повлиять на судьбу Англии. Спектакль захватывает не только увлекательной интригой, но и тонким юмором, великолепной музыкой, стильными костюмами и, конечно, игрой актеров. 

«За чем пойдёшь, то и найдёшь»
Где: ЛГАДТ им. Толстого 
Премьера состоится: 1 октября, в 18:00 

     Миша Бальзаминов – мелкий чиновник и большой мечтатель – обладает удивительно романтичным характером. Он добр, по-детски наивен и простодушен, за что воспринимается окружающими как дурачок. Бальзаминов и окружающий его мир живут как будто в разных ипостасях, где нет понимания друг другу. Но молодому человеку как-то надо выживать в этом мире, в том простом мещанском быте, в котором он оказался. Его мамаша Павла Петровна Бальзаминова сама берется за устройство его жизни и семейного счастья. Мишенька и сам не прочь жениться на богатой невесте, но совершенно теряется в догадках, как это сделать. Тогда маменька призывает на помощь сваху. Несколько раз сватовство недотёпы Бальзаминова заканчивается не просто неудачей, а громким скандалом с оскорблениями. Однако через какое-то время Мише все-таки улыбается счастье. Некто Белотелова - одна из богатейших вдов, купчиха и уважаемая в городе женщина, умирая от скуки, просит сваху устроить ее личное счастье. Тут-то и подворачивается Бальзаминов...
Социальные комментарии Cackle