29 Марта Ср
$ USD 56.94 a
EUR 61.81 a

«10 лет как вспышка»

«10 лет как вспышка»


     Tele2 подвела итоги десяти лет работы в Липецкой области


     На пресс-конференции, посвященной юбилею липецкого филиала Tele2, представители компании рассказали не только о достижениях оператора, но и о том, как изменился портрет современного абонента, какие тарифные планы и гаджеты сейчас наиболее востребованы. Я бы могла опубликовать для вас, наши дорогие читатели, просто пресс-релиз, но это скучно, поэтому напишу о своих эмоциях и впечатлениях.  

     Я назвала бы это мероприятие теплой встречей, которая проходила в недавно открывшемся арт-пространстве #радуйся.  

     Свой день рождения оператор мобильной связи Tele2 Липецк отметил под слоганом «10 лет как вспышка». Фотовспышка подтверждает быструю динамику и развитие компании. А для того, чтобы запечатлеть момент встречи, гостям предложили сфотографироваться на камеру тридцатых годов прошлого века. У меня получилось со второго раза, а все потому, что моргать нельзя было целых 10 секунд. Но сработал закон подлости – когда говорят нельзя, так и хочется нарушить. Фотограф вел отсчет, и я моргнула…Начали все сначала, и у нас получилось. 

G75A3616.jpg
     
     Спикеры Tele2 рассказали о том, как изменилась компания за годы и какие планы у оператора на ближайшее будущее. Первым перед СМИ выступил Владимир Поваров, коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2. Он поделился с журналистами основными тенденциями на рынке мобильной связи, презентовал линейку брендированного оборудования Tele2. С момента запуска скоростного интернета во всех регионах макрорегиона «Черноземье» прошло чуть больше года, а доля интернет- пользователей уже увеличилась почти в 2 раза, трафик в сети Tele2 вырос в 4 раза. Сейчас каждый второй абонент компании выбирает «пакетный» тарифный план, в который уже включены минуты, гигабайты и SMS. В компании учли меняющиеся потребности абонентов и обновили «черную» тарифную линейку, утяжелив тарифные планы.  

     Благодаря увеличению объема включенного в пакет интернета и количества минут, в том числе для разговоров в роуминге, а также появлению нового тарифа «Беспредельно черный», жители региона могут пользоваться услугами связи и не беспокоиться о балансе. Кроме того, на «черных» тарифах абоненты могут бесплатно и без ограничений общаться в мессенджерах и социальных сетях. 

     Безусловно, с развитием услуг скоростного мобильного интернета стремительно выросло проникновение 3G-устройств в сети Tele2. Учитывая эту тенденцию, компания предложила абонентам специальные мобильные устройства: модемы, роутеры и смартфоны. За прошедший год доля смартфонов в сети оператора по России увеличилась до 48%. Свою лепту в статистику внес и первый брендированный смартфон - Tele2 Mini, который занял лидирующие позиции по продажам в сети оператора среди гаджетов стоимостью до 3000 рублей. Tele2 Mini работает под управлением операционной системы Android 5.1, имеет две камеры и две SIM-карты. Летом вышла вторая модель - Tele2 Midi, которая отличается операционной системой Android 6.0 и увеличенной диагональю экрана. Обе модели продаются без привязки к кому-либо тарифу или услуге. 

G75A3479.jpg
     
     Затем слово взял Павел Седых, директор липецкого филиала Tele2: 

     «В этом году мы празднуем 10 лет компании Tele2 в Липецке. По данным на октябрь 2016 года число абонентов Tele2 в Липецкой области увеличилось более чем в 4,5 раза по сравнению с концом 2006 года. Наши абоненты сегодня - это те, кто хочет получать качественные услуги, но по разумной цене. Чтобы добиться таких результатов, мы работали над нашим качеством, сервисом и продуктовым портфелем. В первую очередь, мы строили и модернизировали сеть. Число базовых станций Tele2 в Липецкой области на сегодняшний день в пять раз превышает их количество по данным на конец 2006 года. Емкость сети Tele2 в Липецке за десять лет выросла более чем в двенадцать раз!»  

     Павел отметил, что компания продолжает работать над качеством предлагаемых услуг, так в начале 2016 года Tele2 Липецк ввела технологию HD-Voice: «Она позволяет передавать даже мельчайшие оттенки индивидуального тембра собеседника, обеспечивает максимальную узнаваемость голоса и создаёт ощущение живого общения. Мы пытаемся добиться того, чтобы люди могли слышать так, как если бы они находились в одной комнате». 

     Стать абонентом Tele2 сейчас можно более чем в 2000 точек продаж липецкого региона, помимо этого клиенты смогут подобрать красивый номер или приобрести модем или смартфон в интернет-магазине Tele2 на сайте lipetsk.shop.tele2.ru. Товары будут доставлены до дома в любую точку области совершенно бесплатно. 

     В сессии вопросов-ответов самым интересным, на мой взгляд, оказался вопрос о том, каким телефоном пользуется коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 - Владимир Поваров. 

     Владимир не смутился и потянулся за сумкой, из которой достал два телефона - один яблочной фирмы (5-го поколения), а второй – Tele2 Mini и откровенно сказал: «Первую модель я получил в подарок, вторую купил сам. Tele2 Mini стоит совсем недорого и вместе с этим его можно назвать очень современным, ведь в устройстве предусмотрены все необходимые функции для общения в социальных сетях, активного пользования интернетом и даже для работы. Также можно утроить испытание аккумулятору, просидев несколько часов в интернете. Не разочарует вас навигатор, две SIM-карты и объем памяти. Если вы задаетесь вопросом, какой телефон купить ребенку, рекомендую остановить свой выбор на этой недорогой и функциональной модели. Его будет приятно подарить или, если честно, просто оставить себе». 

     Имениннику Tele2 Липецк - 10 лет! Ребята, вы молоды, креативны, полны идей. Новых вам свершений, побед и абонентов! Поздравляем!
Социальные комментарии Cackle