18 Декабря Пн
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Страйкбол - войнушка для взрослых

Страйкбол - войнушка для взрослых


     Редакция «Первого Липецкого» решила больше узнать об электро-пневматических реалистичных копиях боевого стрелкового оружия, которые собирают заядлые страйкболисты или только мечтают заполучить те или иные экспонаты в свою коллекцию


     Вы задаетесь вопросом: «Идти или не идти на выставку?» 

     Мое мнение - идти, чтобы быть в курсе и увидеть своими глазами, чем сейчас увлекаются брутальные мужчины, которые свободное время посвящают тому, что обсуждают с единомышленниками новое снаряжение, вооружение, примочки для страйкбола, читают специализированную литературу, бродят по сайтам, коллекционируют… 

FotorCreated.jpg
Слева направо: Роман Татьянин, Дмитрий Ельчанинов, Михаил Долгов, Михаил Долгов - младший

     Дмитрий Ельчанинов - один из организаторов 5-ой выставки страйкбольного вооружения и снаряжения, которая приурочена к 23 февраля ответил на наши вопросы.

     Где-то слышала, что сексуальное поведение человека отражается на всем, это касается и выбора привода и аксессуаров к нему… 

yaKYpoL5lT0.jpg
     
     - Чем будете удивлять? На выставке можно будет приобрести представленные экспонаты? 

     - Представим искушенной публике широкий ассортимент приводов (привод - страйкбольное «оружие») и экипировки. Каждый год что-то, да появляется, поверьте, удивим и в этом году. 

     Один из плюсов страйкбола - это разнообразие. Посетители увидят винтовки, гранатометы, пистолеты, пулеметы и даже пистолеты-пулеметы! Со всем этим, как и на прошлых мероприятиях, можно будет сфотографироваться.  А приобрести на нашей выставке ничего нельзя. Наше мероприятие носит лишь ознакомительный характер. Смотреть и трогать разрешается, а покупать нельзя! (смеется)

     - Дмитрий, страйкбол является Вашей страстью? Ваш выбор страйкбол на свежем воздухе или в клубе? 

     - Для меня страйкбол - это скорее родственник (смеется)

     В детстве, наверное, многие носились со «спринговыми» пистолетами по стройкам, стреляя в друг друга пластиковыми шариками, которые после игры собирались обратно. Спустя годы, я узнал, что это тоже был страйкбол, а пистолет имеет название «спринг» (от англ. «пружина», т.е. ручной взвод). 

     Свой первый «серьезный» привод я приобрел в 2005 году. И понеслось! (смеется)

     Мне очень нравятся игры в помещении из-за специфичной тактики, но в Липецке с этим сейчас проблемы. Чаще дышим свежим воздухом. 
FotorCreated-2.jpg
     - Покупка страйкбольного оружия с рук - хорошая идея? 

     - Да, вполне. Но для этого нужно разбираться в вопросе или заручиться помощью товарища, который сможет дать совет. 

     В большинстве своем люди честные, но попадаются и исключения, к сожалению. 

     - Что нужно сделать перед тем, как покупать свое первое страйкбольное оружие? 

     - Вопрос, как и ответ стары как мир. Нужно приехать на игру, чтобы посмотреть и пообщаться с игроками. В противном случае может получиться так, что вы купите М4, но после нескольких игр передумаете и захотите моделировать «светлое» подразделение с АК-105 или СР-3М, например.  

     - Какое страйкбольное оружие выбрать новичку и продвинутому? 

      - Все зависит от вкуса, цели и бюджета. 

     От новичков неоднократно слышал фразы: «Они победили потому, что у них ВАЛы, а у нас обычные АК!». Продвинутый игрок лишь улыбнется. 

     На самом деле тюнинг все уравняет. Сейчас очень много информации в Интернете. Есть целая серия видеороликов, которые помогут найти ответы на частые вопросы. Кстати, кое-что есть и в нашем сообществе

     - Итак, например, некий человек обзавелся страйкбольным оружием, что с ним потом следует делать? Может шимминг потребуется или перепаять проводку, а может поставить электронный ключ? 

     - Привод, как любой механизм (и не только), любит ласку и смазку! (смеется).

     Если человек уже знает выражение «шимминг» (от англ.«shim» - шайба, значит выставить необходимые зазоры между шестернями привода, прим. собеседника) и понимает, для чего нужен «электронный ключ» (позволяет убрать искру в контактной группе в момент нажатия на курок, тем самым увеличивает ее срок службы и экономит расход энергии АКБ на 10-15%, прим. собеседника), то вопроса у него не возникнет. 

     Главное - желание играть, а все технические вопросы разъяснят попутно товарищи. 

     - Вы сами коллекционируете страйкбольное вооружение? 

     - На заре моего увлечения страйкболом, дома находился целый арсенал. Сейчас это один привод и комплект необходимого снаряжения. 

     У некоторых ребят из команды приводов и снаряги столько, что спокойно могут «вооружить» человека 3-4! Обусловлено тем, что выбирают экипировку под конкретную задачу и полигон. 

     - Объект Вашего желания? Что мечтаете заполучить в свою коллекцию и почему? 

     - Сложный вопрос. Очень много всего уже поперепробовал (пулемет, снайперская винтовка и «гилли», различные автоматы и пистолеты), а еще больше только предстоит попробовать. Ведь и на таком специфическом «рынке» постоянно появляются новинки. 

     Вот еще пару лет назад все только мечтали о гранатометах, а сейчас это уже реальность!  

c0qaLzHrhaE.jpg
     
     - Продолжите фразу: «Девушка должна посетить выставку, потому что…» 

     - Там интересно! Можно сделать селфи и, наконец, познакомиться с настоящими мужчинами! (смеется) 

     - Как хранить и использовать оружие? 

     - Я бы пожалуй поговорил о транспортировке. 

     Бывали случаи, когда объявляли план-перехват на машину, а все потому, что сзади у стекла лежали приводы. Да, и не редки случаи, когда некоторые новички после покупки начинают стрелять из окон или совершать другие необдуманные поступки. Например, идут с автоматом наперевес по улице. Согласитесь, выглядит, как минимум, подозрительно. К сожалению, все это накладывает отпечаток на всех страйкболистов в целом. 

     Поэтому нужно включить адекватность и уважать братство или я бы даже сказал сообщество страйкболистов. Мой посыл: «Чехол и адекватность в массы!» 

     Открытие выставки состоится 25 февраля в 10:00. ТРЦ «Малибу», ул. Терешковой, 35 Б. Вход свободный. Без возрастных ограничений. 

     Конт. тел.: +7 (919) 161-58-98 и +7 (904) 696-74-62. 

     Фото: Антон Чупринов
Социальные комментарии Cackle