29 Мая Пн
$ USD 56.76 a
EUR 63.67 a

Помощь животным

Помощь животным


     У каждого были домашние любимцы, и все мы тосковали, когда они умирали. Но ещё грустнее на сердце становится если видишь хорошую собаку или кошку, выброшенную на улицу


     Причин такого обращения с животными может быть несколько, но чаще всего виновниками такой ситуации становятся сами хозяева. Животные, некогда бывшие домашними, могут погибнуть или же выживать на улице. Так образуются целые поколения брошенных и обездоленных животных. 

     Кошки и собаки, попавшие в такую ситуацию, нуждаются в спасении и любви. Екатерина Попова нашла выход. Она директор приюта для животных «Сердце друга» периодически организовывает выставки-раздачи бездомных животных, чтобы те нашли хозяев, которые их полюбят всем сердцем.  

     Девятого апреля прошла подобная акция. Около гипермаркета «Линия» волонтёры из приюта «Сердце друга» раздавали беспризорных собак и кошек под лозунгом: «У настоящего друга нет родословной». Ну, а те, кто не смог по каким-либо причинам взять домой верного друга, смогли помочь материально, купив магнитик или необходимые приюту вещи: корм для животных, поводки, ошейники, лотки, одежду, переноски и многое другое. 

IMGP1385.jpg
     
     За всё время проведения подобных выставок свой дом нашли более ста теперь уже домашних животных, а за сегодняшний день дом обрели восемь щенков, с одним из которых удалось познакомиться поближе.  

     «Это Бим. Мне сразу захотелось взять его домой, как услышала о выставке. Думаю, он составит отличную компанию моей второй собаке Жуже. Я очень рада, что мой Бим нашёл свой дом», – рассказывает Ксения Синельникова.  

     Действительно, хорошо, что рано или поздно животные найдут своих хозяев! Но мир двойственный. Именно из-за плохих хозяев тысячи кошек и собак оказываются на улице. А психологические и телесные травмы, наносимые животному, практически лишают его шансов на выживание. 

     Не будьте равнодушными и делайте добро! 

     P.S. Во время акции новых хозяев нашли две кошечки и пять собак. 

     Ксения Бессонова, студия «Оранжевый лис»

     Фото: Евгения Козлова
Социальные комментарии Cackle