22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

10 вариантов романтических свиданий

10 вариантов романтических свиданий


     Идея заметки родилась несколько дней назад, когда я просматривала мероприятия нашего города на предмет того, где провести совместное время с мужем и всей семьёй


jK4fdVW5lf0.jpg
Елена Чернобай, психолог, руководитель Центра развития человека «Путь к себе» 

     Поняла, что часто бывает, что без специального осознанного поиска в голову приходят только банальные парки, кино и кафе (что касается времени с детьми – ещё плюсом разного рода детские площадки и городки) , и тогда мы ими и ограничиваемся. При этом, когда не полениться потратить время на поиск и подойти к этому вопросу более осознанно – обнаруживается, что есть множество других полезно-интересных мест, с помощью которых можно разнообразить и обогатить свой досуг. 
     Потому и решила немного поделиться своим опытом и мыслями по данному вопросу. Опыт этот в его письменном изложении сочла логичным поделить на две части. Одна из них станет статьёй про идеи для совместного вечера (хотя, время вместе может быть и не только вечерним, естественно) двоих взрослых, а вторая – про варианты досуга людей с детьми. 
   
     10 вариантов романтических свиданий для двоих.

guy-2284963_1920.jpg
     
     Это не какие-то эталоны или «лучшие способы проведения времени вместе» – просто мысли, многие из которых, наверняка, хорошо знакомы и вам. Поэтому основная моя цель –  напомнить, вдохновить и дать чуть больше мотивации облекать эти знания в форму конкретных действий. Если после прочтения этого текста кто-то вдруг решит провести вечер с партнёром по-новому, воспользовавшись одной из приведенных идей –можно будет считать, что моя цель таким образом достигнута.

     1. Встретить рассвет или закат вдвоём на природе. 

couple-915986_1920.jpg
   
     В худшем случае – обойтись без рассветов и закатов и просто провести это время вдвоём в уединённом уголке, к примеру, у водоёма или на обзорной площадке. Как правило, такой вариант досуга предпочитают пары на начальной стадии отношений, так сказать, в конфетно-букетном периоде. Партнёры же более давно находящиеся вместе –за бытом и делами часто забывают о таком способе проведения времени вместе. А зря!.. Попробуйте, и вы убедитесь, что данный, довольно романтичный и сближающий по своей сути, вид отдыха часто может возвращать в отношения былую «яркость красок» –и даже раскрашивать их в новые оттенки. 

     2. Романтический вечер дома. 

     Да-да, с красивым бельём, быть может, шелковыми простынями, совместным принятием душа при свечах и лепестками роз. 

     Атрибутика условна: в её роли может выступать что угодно, и соответствующая музыка, и приглушенный свет, ужин на полу или в постели с кормлением друг друга... Какие-то детали могут быть стилизованы, к примеру, под вечер в японском, гавайском или любом другом ключе... 

     Ваше собственное творчество и интернет Вам в помощь, идей на этот счёт существует масса. Опыт общения с людьми показывает, что у многих пар после трёх лет совместной жизни и больше, такие вечера случаются крайне редко, а некоторым, как это ни печально, данный вид отдыха не знаком совсем. При этом это тоже замечательно сближает, наполняет энергией ваши отношения и позволяет выводить их на всё более глубокий уровень.  

     3. Разнообразные концерты. 

     Я лично не отношу себя к тонким ценителям высокого искусства, однако последнее время открыла для себя, какое удовольствие может приносить живая музыка, которую играют прямо при тебе.

     Во многих городах такого рода концерты проводятся в филармониях и плата за вход смешна. А посещение подобных мероприятий вдвоём также даёт новые ощущения от совместно полученного опыта. Кстати, сейчас по стране начали запускать ещё одну «фишку» под названием Всероссийский концертный зал: прямые трансляции серьёзных мероприятий из Москвы в залах вашего города. Возможно, кому-то такая возможность тоже покажется интересной. 

     4. Театры. 

love-2170706_1920.jpg
     
     Аналогично предыдущему пункту. Многие (особенно, молодёжь) думают, что театр это скучно и не для них, но если присмотреться – существует великое множество спектаклей и всегда есть, из чего выбрать. А ощущения от похода в театр и кино –сильно отличаются. 

     Совсем не хочу сейчас оценивать, что лучше, а что хуже – просто обозначить, что они разнообразны. И тех, кто давно не посещал с партнёром (да или хотя бы один) театра – призвать задуматься на данную тему. 

     А ещё существуют разного рода проекты под открытым небом... В нашей области, например, на берегу р.Быстрая Сосна ставят оперу «Легенда о граде Ельце», на которую я который год мечтаю попасть – и вот снова уезжаю в рабочие поездки на море как раз в это время. Наверняка, это тоже грандиозное зрелище, а совместное пребывание с супругом на такого рода мероприятиях сближает во всех отношениях. 

     5. Кино

     Раз уж упомянули о кинотеатрах в предыдущем пункте – будет логично, на мой взгляд, продолжить именно ими. 

     Про выбор фильма и посещение его в удобном кинотеатре комментировать особо нечего, скажу лишь, что и этот вариант проведения времени вдвоем значительно лучше сидения дома «по разным углам» каждому за собственным гаджетом. А ещё – вы в курсе, что существуют кинотеатры, где вы сидите в машине перед большим экраном под открытым небом, а звук идёт в ваш радиоприёмник на определённой частоте?.. 

     6. Боулинг – тоже довольно известный и доступный вид развлечения, про который многие незаслуженно забывают. Это тоже интересно иногда, в качестве разнообразия опыта ваших совместных ощущений. Давно были в боулинге или не были никогда? Рекомендую попробовать. 

     7. Кафе – немного разбавлю банальным, но не теряющим оттого своей актуальности способом проведения совместного досуга. И дело не в том, чтобы «нажраться» до потери пульса – в таком состоянии уже особо не до близости или рефлексии собственных ощущений (вспоминается реклама по ТВ одного известного лекарственного средства, о котором часто и возникают мысли после такого рода застолья, какая уж тут близость). Поэтому в еде, где бы вы её не принимали, важно знать меру. 

     Возвращаясь же к теме кафе как способа проведения времени вдвоём – даже пара кружек чая или кофе в красивом уютном месте, под приятную музыку, за уединённым столиком - создают обстановку, способствующую сближению. 

     8. Баня или спа-центр

     Что касается бани, в данном контексте имею в виду, конечно, те варианты, где вы находитесь только вдвоём (если же рассматривать баню просто как инструмент оздоровления, там уже совсем не важно, будет она отдельной или общей). 

     Приятная музыка, бассейн а иногда и разного рода массажные ванны, расслабляющий пар и вы двое... Дальнейшие комментарии, думаю, излишни. По поводу же спа-центров: во многих из них существуют специально разработанные программы для пар, если станет интересно, изучите предложения в данной сфере подробнее. 

     9. Путешествия

couple-1329349_1920.jpg
     
     Новые места, в которых вы никогда ранее не были, дают новый опыт практически по всем сферам – физический, эмоциональный, интеллектуальный, духовный... Следовательно, посещение их совместно с супругом может укреплять и обогащать и Ваше ощущение близости друг с другом по каждой из этих четырёх сфер. 

     Нет времени и возможности уехать далеко? Существует огромное множество интересных мест находится в шаговой, велосипедной, ну или, в крайнем случае, рейсово-автобусной доступности от места вашего обитания. 

     10. Базы отдыха.

     Как разновидность путешествий хотела бы выделить отдельно выезд на базы отдыха, которые, зачастую, сочетают в себе возможности сразу нескольких вышеуказанных пунктов. 

     Даже один вечер, проведённый на базе за городом, вдали от привычной обстановки, здорово освежает и работает на сближение. Не говоря уж об уикенде. 

     Кстати, на многих из загородных баз существует большое количество возможностей и для совместного времяпровождения всей семьёй, включая детей. 

kiss-2277803_1920.jpg
     
     Я бы ещё писала и писала об идеях для отдыха парой, но заявленные 10 пунктов подошли к концу, а рано или поздно придётся завершаться всё равно. А потому, я думаю, про взрослых пока что хватит – и в следующий раз поделюсь идеями для совместного времени с детьми.
Социальные комментарии Cackle