20 Сентября Ср
$ USD 58.10 a
EUR 69.68 a

Битва французских круаcсанов за место на липецкой земле

Битва французских круаcсанов за место на липецкой земле


     Московский журналист, французский сыродел из деревни Масловка Владимир Борев, большой франкофон и затейник, привёз 7 июля в Липецк французов – Кати Де Зерабль и Оскара Бокеля, скупил во всех точках Липецка имеющиеся круассаны, арендовал на пол дня кафе на улице Зегеля, к французам добавил трёх липчан, ценителей французских вкусов, и получилось международное жюри для слепой дегустации, т.е. объективное жюри для оценки, продаваемой в Липецке продукции


     Липецкие эксперты были выбраны совсем не случайно и не вслепую – это Александра Лапченко – директор швейной фабрики Екатерина, давно сотрудничающая с 5-ой республикой, Анатолий Гольцов – Президент ТПП и Светлана Пономарева – шоколатье и кондитер, в последнее время ставшая особенно популярной в среде липецких гурманов в связи с выпуском сырно-шоколадных конфет под совместном брендом – французский сыр из Масловки в ремесленном шоколаде. 

Безымянный коллаж.jpg
     
     Итак, за неделю до национального французского праздника – Дня взятия Бастилии, 14 июля в Липецке состоялся конкурс круассанов, где по четырем параметрам: (текстура, вкус, запах, внешний вид) оценивались приготовленные липецкими кондитерами французские круассаны. 

     Первое место занял круассан без начинки – «Хлебная лавка», второе – пекарня Хлебница, третье – кафе «Шоколад». 

eoiqvfej-qY.jpg
     
     Остальные участники призовых мест не заняли, но были поощрены съеданием, произведённых круассанов.  

YrNBY2h4GWU.jpg
На фото: Светлана Пономарева, шоколатье и кондитер 

     Следующая битва состоится в конце июля между дизайнерами-озеленителями. Конкурс пройдёт в Масловке, на французской сыродельне.  

     Владимир Борев, основатель аутентичной французской сыродельни в деревне Масловка Данковского района Липецкой области 

     Фото: Светлана Пономарева
Социальные комментарии Cackle