21 Сентября Чт
$ USD 58.13 a
EUR 69.77 a

Куда пойти в пятницу?

Куда пойти в пятницу?


     Гид по мероприятиям


     8 СЕНТЯБРЯ 

     Бесплатная стрижка или укладка волос 

бесплатная стрижка.jpg

Где: Липецкая областная специальная библиотека для слепых (актовый зал), ул. Елецкая, 69 
Начало: 11:00 
Запись и справки по телефонам: (4742) 27-22-67; 27-02-01 

     Посетителей Липецкой областной специальной библиотеки для слепых ждет насыщенная развлекательная программа в рамках мероприятия День красоты.      

     В программе Дня красоты: 

слайд-шоу «Женщины – символы красоты»; 
книжная выставка «Свет мой зеркальце, скажи»; 
мини-опрос «Что такое красота?»;
просмотр фильма «Мерри Поппинс, до свиданья». 

     Гости библиотеки – парикмахеры Школы красоты «Образ». 

     В этот день можно сделать бесплатно стрижку, укладку, получить совет специалиста. Источник: biblsl.lipetsk.ru

     Лекция для студентов и школьников «С деньгами на ты. Зачем быть финансово грамотным?» 

лекция.jpg

Где: Липецкая областная юношеская библиотека, ул. Неделина, 31А Начало: 13:00 

     В день финансиста лекцию проведет специалист отделения по Липецкой области Главного Управления Банка России по Центральному федеральному округу Сотрудник Центробанка поможет студенческой молодежи разобраться, чем финансово грамотные люди отличаются от тех, кто ничего не знают о финансах. 

     Лектор остановится на следующих ключевых вопросах: как управлять доходами и расходами, составить финансовый план, пользоваться финансовыми инструментами и услугами, избежать финансовых ошибок и понимать риски, отстаивать свои права в мире финансов. 

     Лекция проводится в рамках соглашения о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности молодежи между Банком России и областной юношеской библиотекой. Информация для публикации предоставлена пресс-службой библиотеки 

     В Липецке пройдет «Ярмарка спорта» 

ярмарка спорта.jpg
Фото: официальный сайт администрации города Липецка

Где: парк Победы 
Начало: 17:00 
Необходимую информацию можно получить по телефонам: 43-16-82; 43-50-22  

     «Ярмарка спорта» – своеобразный день открытых дверей спортивных школ, с той лишь разницей, что все учреждения будут представлены в одном месте.   

     На площадке парка можно будет пообщаться с руководителями детско-юношеских спортивных школ, детско-юношеских центров по месту жительства, спортивных федераций, представителями различных спортивных организаций, кружков и секций, фитнес-клубов, действующих в Липецке. 

     Кроме того, на «Ярмарке спорта» можно будет сразу записать ребенка в ту или иную секцию.  

     Каждое учреждение дополнительного образования представит свою выставочную экспозицию – стенды, учебные материалы, буклеты, макеты, кубки, медали, тренажеры, будут проводиться показательные выступления спортсменов. 

     Планируется, что гостями мероприятия станут знаменитые спортсмены  выпускники спортивных школ города. К участию приглашаются спортивные клубы и федерации, приверженцы здорового образа жизни, а также спонсоры и партнеры мероприятия. 

     Напомним, впервые «Ярмарка спорта» в Липецке проходила в 2013 году, и как показала практика, пользовалась большим успехом у липчан. Главная цель  популяризация здорового образа жизни и приобщение населения к спорту. Источник: официальный сайт администрации города Липецка     

     Открытие выставки «Великолепие кружева Фландрии» 

кружево.jpg

Где: Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, ул. Космонавтов, 2 
Открытие выставки: 17:00 

     Будут представлены образцы кружева, выплетенного на северо-западе Европы на территории, в средние века принадлежавшей Нидерландам, а сегодня входящей в состав современной Бельгии. 

     В искусствоведческой литературе такое кружево называется фламандским. Фландрия была одним из основных исторических центров кружевоплетения в Европе с XV века.  

     На выставке будут представлены кружева с последней трети 17 века по первую треть 20 века, что позволяет проследить историю становления и развития одного из самых интересных направлений коклюшечного кружева «феномен фламандского кружева». В экспозицию вошли как мерные кружева, так и готовые изделия с использованием фламандских кружев. 

     Несомненным украшением выставки являются свадебные платья, выполненные в стиле «модерн» из тонкого шелка и украшенные брюссельским кружевом, свадебная фата и изящная сумочка невесты. 

     Для специалистов будут интересны сколки кружев, выполненные на пергаменте. Дополняют выставку старинная подушка с коклюшками для плетения кружев, фотографии фламандских кружевниц за работой и гравюры с изображением прекрасных женщин в кружевах. 

     Коллекционер и владелец экспонатов также проведет интереснейшую авторскую экскурсию в день открытия. Галина Новикова – коллекционер, художник по кружеву, преподаватель изобразительной деятельности в педагогическом колледже, автор статей в периодических изданиях. Как художник сама занималась разработкой новых узоров и моделей одежды с кружевом, восстановлением старых образцов, в том числе из своей коллекции. 

     Галина Новикова начала собирать коллекцию с 1991 года. В настоящее время в ней насчитывается более 1000 единиц хранения. В общей коллекции представлены кружева и изделия с кружевом России, Италии, Бельгии, Франции, Англии, Словакии, Мальты. 

     Галина Новикова участвовала во многих российских и международных выставках, в том числе в выставочных проектах Московского государственного объединенного музея заповедника «Воздушные узоры» (2015), «Империя кружев» (2016). 

     Выставка уже заинтересовала многих поклонников кружевоплетения не только России, но и Европы. Заграничные коллекционеры собираются посетить открытие выставки в Липецке. Источник: vk.com, vk.com/lipmuseum

     Бесплатный показ в ОЦКНТ 

ОЦКНТ.jpg

Где: ОЦКНТ, ул. Космонавтов, 54а
Начало: 19:00 
Вход свободный 

     «Достали!» (Россия, 2015) 16+ Мелодрама. Источник: www.ocknt48.ru 

      Актуальные публикации: 

     Итальянские журналисты и туроператоры посетят Липецкую область
     День садовода с размахом      В Липецке пройдет региональный фестиваль молодых семей;
Социальные комментарии Cackle