21 Сентября Чт
$ USD 58.13 a
EUR 69.77 a

Военно-исторический клуб «ВОЛКЪ» из Липецка примет участие в праздновании 637 годовщины Куликовской битвы

Военно-исторический клуб «ВОЛКЪ» из Липецка примет участие в праздновании 637 годовщины Куликовской битвы


     Более 20 лет военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» открывает торжества по случаю годовщины Куликовской битвы. 14 и 15 сентября с традициями Руси и Золотой Орды XIII-XIV веков можно познакомиться в лагере фестиваля на берегу Дона. 16 сентября участники фестиваля ждут зрителей на Красном холме. Здесь развернется главное действо года – реконструкция средневекового сражения


     Участие в фестивале в 2017 году примут более 400 представителей военно-исторических клубов и мастеров. Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Иваново, Саратов, Череповец, Ижевск, Белгород, Железногорск, Орел, Тверь, Пенза, Липецкая и Тульская области, Рязань, Владимир, Казань, Тамбов, Бобров, Ростов-на-Дону, Краснознаменск, Великий Новгород, Выборг, Псков, Борисоглебск, Рыбинск, Брянск, Харьков. Вот далеко не полная география фестиваля. 

_MG_1719.jpg
     
     За несколько дней до главных торжеств по случаю Куликовской битвы участники разместят свои шатры на большом лугу на берегу Дона у деревни Татинки. Фестивальная площадка находится рядом с легендарными бродами, где переправлялись русские ратники по пути к месту сражения. 

_MG_2651.jpg
     
     На фестиваль «Поле Куликово» съезжаются любители истории разных направлений. Одни возрождают традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие – находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием, участвуют в маневрах. 

_MG_2369.jpg
     
     Программа фестиваля насыщенна различными конкурсами, турнирами и состязаниями, работает средневековая ярмарка и ремесленные площадки, устраиваются лекции по истории и археологии. 

     14 и 15 сентября в установленные часы лагерь могут посетить и туристы. 

     16 сентября фестивальные мероприятия состоятся на Красном холме. Участники военно-исторического фестиваля оживят летописные страницы истории Мамаева побоища. Спустя шесть веков на Куликовом поле вновь сойдутся воины московского князя Дмитрия Ивановича и войско Мамая, сразится в поединке Пересвет с Челубеем, вооруженная конница и пешая рать. 

     В программе 16 сентября: турниры по историческому фехтованию, парад-дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев. 

_MG_1766.jpg

     Также будут работать интерактивные площадки. 

     Средневековое торжище: выставка-продажа изделий мастеров из клубов военно-исторической реконструкции. Доспехи и оружие, глиняная посуда и предметы быта, украшения и ткани, головные уборы и исторические костюмы. Также на площадке: мастерские и историческая кухня, мастер-классы по средневековым играм, фото в костюмах. 

     Ремесленный посад: бусоделие, гончарство, кузнечное и кожевенное ремесла, ткачество, ювелирное и оружейное ремесла, косторезное ремесло. 

     Военно-исторические биваки: эпоха Средневековья, Стрелецкое войско, Великая Отечественная война и современная Российская армия 

     Богатырская застава: игровая площадка для взрослых и детей с метанием копий-сулиц, упражнениями с мечом и копьем, стрельбой из лука, сражениями на спортивных мечах, фото в доспехах. 

     В концертной программе исторической музыки выступят фолк-группы «Сколот» и «Teufelstans». 

     Организаторы исторического праздника, посвященного 637 годовщине Куликовской битвы: Министерство культуры Российской Федерации, Российское военно-историческое общество, Правительство Тульской области и Государственный музей-заповедник «Куликово поле». 

     Подробная программа праздника на сайте музея. 
музея.

     Места проведения фестиваля: Деревня Татинки (Кимовский район Тульской области) и Красный холм Куликова поля (Куркинский район Тульской области).

     Информация и фотографии для публикации предоставлены пресс-службой Государственного музея-заповедника «Куликово поле»
Социальные комментарии Cackle