22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

В Липецке в третий раз прошёл фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской»

В Липецке в третий раз прошёл фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской»


     «По сложившейся традиции жители и гости города могли попасть на него, пройдя через двери массивного книжного шкафа. Фестиваль объединил музыку, театр, живопись, хореографию и, конечно же, литературу. Каждый мог найти для себя что-нибудь интересное


     На книжной площадке «Читай, Липецк!» были представлены лауреаты литературных премий, интеллектуальная проза, non-fiction, новинки литературы. Для любителей редких и уникальных книг работала площадка «Книжные раритеты». Здесь же можно было ознакомиться и заодно записаться в электронную библиотеку «ЛитРес». 

слушвют стихи.jpg
     
     Площадка «Литературный Парнас» собрала липецких писателей и поэтов, а также всех ценителей литературного творчества. В формате открытого микрофона свои произведения читали как мэтры поэзии, так и молодые дарования. Там же прошли встречи с московской писательницей Верой Мир и проводились обзоры современной литературы. 

играют в шахматы.jpg
     
     Многие не упустили шанс сразиться в шахматном турнире, который проходил на площадке «Шахматные этюды». Здесь же на огромной черно-белой доске состоялся флэшмоб живых шахматных фигур. 

     На площадке «Спорт-арт»: «Футбол – это тоже искусство!» проходили мастер-классы от футболистов команды «Металлург» и соревнования по жонглированию мячом. 

рок2.jpg
     
     На одной волне выступали артисты, музыканты и рок-группы из Липецка и Воронежа. 

     А «Ярмарка мастеров» собрала умельцев, занимающихся различными видами декоративно-прикладного искусства, не только из нашего региона, но также из Тамбова, Воронежа, Рязани. Они представили на выставках своё творчество, провели мастер-классы по канзаши и квиллингу, карвингу и пэчворку, батику, изготовлению славянской обрядовой куклы и интерьерной игрушки в стиле Тильда, поделок из фоамирана и многие другие. Здесь же можно было поучиться игре на варгане. 

танцы.jpg
     
     Выступления и мастер-классы по различным танцам – от красочных национальных индийских, цыганских и восточных до зрелищных современных: зумба, трайбл, сальса, бачата, кизомба – радовали гостей фестиваля на площадке «Танцуют все!» 

театр.jpg
     
     На театральной площадке «Приют комедиантов» сменяли друг друга литературно-музыкальные композиции, зарисовки, этюды и мастер-классы. 

художники.jpg
     
     Художественная площадка была представлена работами известных художников и фотографов Липецка. Они проводили мастер-классы по акварели, эфру, фотоискусству, а также рисовали портреты и шаржи. 

кегли.jpg
     
     Для детей и их родителей была развёрнута площадка под названием «Детство мое семицветное». Здесь были представлены новинки детской литературы. Те, кто ещё не умеет читать, могли собирать пазлы, играть в лото, кегли, обручи, мячи, рисовать на асфальте мелками, а также участвовать в различных мастер-классах, в том числе по мультипликации и опытам в сфере инженерных наук. 

робототехника2.jpg
     
     Работали площадки с буккроссингом, российской и липецкой прессой, фотозоной, с выставками коллекционных значков и монет, с тематическими арт-объектами и деревянными скульптурами. Граффити, консультации психологов, познавательная робототехника, выступления от участников липецкого stand up-движения, продажа книг по ценам издательств… Всего не перечислишь! Одной из изюминок «Ш.К.А.F.»а были живые статуи. 

иванов 2.jpg
     
     Почетными гостями фестиваля стали глава Липецка Сергей Иванов, его заместитель Евгений Павлов, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, председатель департамента по физкультуре и спорту администрации города Олег Токарев. Они стали участниками марафона «Читаем вместе новую книгу»: каждый прочитал небольшой отрывок из сказки Алёны Кашуры «Мастерица Мария». 

     Активное участие в проведении фестиваля принял целый ряд общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья. Ими были представлены вокальные и танцевальные номера, различные мастер-классы. 

огненное шоу.jpg
     
     В завершение арт-фестиваля состоялся розыгрыш главного приза – электронной книги. Финальной точной «Ш.К.А.F.а на Дворянской» стало яркое выступление шоу-проекта «Alegria». 

     Информация и фотографии для публикации предоставлены пресс-службой Централизованной библиотечной системы
Социальные комментарии Cackle