22 Октября Вс
$ USD 57.51 a
EUR 67.89 a

Премьера детского мюзикла «Дюймовочка»

Премьера детского мюзикла «Дюймовочка»


     16 сентября Липецкий государственный театр кукол открыл 53-й театральный сезон


     В этот день юные зрители увидели спектакль «Заяц и Чих-Чох»

     В ближайшие дни гостей театра ждут и другие не менее захватывающие постановки: «Красная шапочка», «Белоснежка и 7 гномов», «Чудеса на змеином болоте», «Котенок по имени Гав», «Храбрый портняжка» и другие. 

     Сейчас липецкие актеры находятся на гастролях в Армении, где представляют спектакль «Липецкая ярмарка», основанный на традициях Липецкой области. 

     Вскоре после возвращения липецкий театр кукол отправится в Санкт-Петербург благодаря гранту Министерства культуры РФ по программе «Большие гастроли для детей». Там с 24 по 27 октября он будет работать на сцене православного театра «Странник». В программе гастролей спектакли, уже побывавшие на нескольких фестивалях и по достоинству оцененные и зрителями, и критиками: «Золотой цыпленок», «Метель», «Сонин секрет» и «Ашик-Кериб». 

     В ближайших планах директора театра Олега Пономарева также постановка сказки к Новому году «Мишкино желание». Другую сказку, «Медвежонок Рим-Тим-Ти», поставит приглашенный режиссер, если у театра будет еще одна грантовая поддержка. 

     Премьера детского мюзикла «Дюймовочка» 

     Впервые в Липецке Липецкий государственный театр кукол представляет детский мюзикл «Дюймовочка».

     Трогательная и красивая сказка про маленькую девочку, которую судьба сталкивает с разными персонажами. Но все они, под час, самолюбивы и корыстны. Как же малышке понять кто она и откуда родом? О том, что добро всегда побеждает зло и о том, как важно знать, кто ты есть на самом деле – новая музыкальная постановка театра кукол, премьера которой состоится 7 октября в 11:00! 

     Источники: Управление культуры и туризма Липецкой области, пресс-служба театра 

     Фотографии: Елена Кружилина
Социальные комментарии Cackle