20 Октября Пт
$ USD 57.57 a
EUR 67.93 a

10-е чудо Кудыкиной горы

10-е чудо Кудыкиной горы


     2017 год – особенный год для природного парка чудес. Год больших начинай и масштабных проектов, год подведения итогов десятилетнего рубежа, год грандиозных успехов


     Природный парк чудес закроется в октябре для проведения технических и строительных работ в рамках реализации масштабного плана развития. Откроется Кудыкина гора в конце декабря. 

     30 сентября Кудыкина гора попрощалась с летним сезоном. Главным событием прощального вечера стало открытие десятого чуда – скульптурной композиции «Братья» авторства художницы и скульптора из Москвы Александры Ивлевой. 

     «Братья»  – это хоровод из семи ангелов. масштабная интерактивная инсталляция, которая расположилась на кургане. Семь ангелов стоят спиной друг к другу в кругу и держатся за руки, на месте восьмого ангела свободное пространство для зрителя. Структура скульптурной композиции воздушная и прочная одновременно. 

     У братьев нет лица – их черты будут такими, какими мы их увидим. Взойдя на курган, взявшись за руки с ангелами, замкнув собой энергетический круг, зритель может взглянуть на протяженную внизу долину могучего Дона и ощутить себя в гармонии с духовностью. Может выйти на диалог с миром и самим собой, при этом чувствуя себя в безопасности под крыльями старших братьев. А также посетители смогут почувствовать особую атмосферу парка, подумать о чем-то своем.

     10-е чудо Кудыкиной горы посвящено создателю парка – Сергею Николаевичу Уваркину. Кудыкина гора, получив в его лице основателя и вдохновителя, продолжает развиваться и расти мощными темпами.

рык.jpg
     
     «Кудыкина Гора» – замечательное место для семейного отдыха, в котором вы можете с пользой и интересом провести целый день на свежем воздухе, пообщаться с животными, отдохнуть от городской суеты. 

     Парк, площадью 500 га, расположен в живописном месте на территории природного заповедника, на берегу реки Дон и ждёт посетителей круглый год. 

     Летом вы попадете в Город мастеров, купите интересные сувениры, прокатитесь в карете по ферме с животными. Привычные лошади и ослики, домашние птицы живут у нас вместе с кенгуру и ламами, верблюдами и яками, пятнистыми и благородными оленями и страусами. 

     Для детей – большая игровая площадка, батуты, катание верхом, а также цирковое шоу! А зимой на «Кудыкиной Горе» – лыжи, коньки, сноутюбы, зорбы, ледянки для малышей и прочие зимние радости! 

     Появилась «Кудыкина Гора» в 2007 году. Каждый год парк принимает около 500 000 гостей! 

     Источник: vk.com, Парк «Кудыкина Гора»
     Фото: vk.com, Парк «Кудыкина Гора»
Социальные комментарии Cackle