14 Декабря Чт
$ USD 59.14 a
EUR 69.47 a

Военно-патриотическая игра «Наследники Победы»

Военно-патриотическая игра «Наследники Победы»


     Осень хмурится, совсем не радует нас тёплой погодой и солнышком, мелкий дождик накрапывает и нагоняет тоску. Но в прошедшие выходные в Парке Победы было тепло и светло от детских улыбок и смеха


     Родители и детки Центра раннего развития детей «Изумрудный город» Дома творчества «Октябрьский» приняли участие в военно-патриотической игре «Наследники Победы» в рамках III фестиваля родительских инициатив. 

     На главной сцене парка развернулось увлекательное действие. Хан в заморском тюрбане, русская крестьянка, сундуки, меха – это театрально-игровая студия «Вверх» разыграло выступление, посвящённое Куликовской битве. Им всячески содействовал писатель, член союза писателей России Аркадий Польшин. Этот увлечённый человек может часами говорить об истории древней Руси, о монгольском нашествии, о цене победы русичей. 

ПП_2.jpg
     
     Патриотическое воспитание нельзя представить без знания истории собственной страны, поэтому организаторы мероприятия не обошли стороной и Великую Отечественную Войну. С напутственным словом ко всем присутствующим обратился ветеран ВОВ и почётный гражданин города Липецка Василий Литаврин. 

ПП_5.jpg
     
     После сигнала главнокомандующего, дети и родители разделились на три команды, получили маршрутные листы и отправились показывать свои навыки и умения по станциям, которые были организованы педагогами Дома творчества «Октябрьский». 

     Так как игра военно-патриотическая, у детей всё было по-взрослому. На станции «Медсанчасть» учили останавливать кровотечение и накладывать ватно-марлевые повязки. Показать знание иностранного языка и распознать шпиона, можно было на станции «Шпион, выйди вон». Ловкие и умелые взрослые, и дети пересекали границу и вместе со знамённой группой познавали азы строевого шага. Вспоминали военные стихи и песни на станции «Песню запевай». Ну, а рукоделием можно было блеснуть на станции «Патриотическая», итогом совместной работы детей и родителей оказался российский триколор из обычных салфеток. 

     На войне, как на войне, а обед по расписанию. Фронтовая гречневая каша с тушенкой отменно утолила разыгравшийся аппетит. 

DSC_0757.JPG
     
     По прохождению участниками всех испытаний, компетентное жюри выявило победителей. Команды были награждены грамотами, кубками и сладкими призами. В небо взмыли радужные шары и разноцветный фейерверк. 

     Информационную поддержку и фотосъёмку мероприятия организовал Медиа-центр «Оранжевый лис». 

     Елизавета Каймонова

     Фото: Ксения Бессонова; Анастасия Разинкова; Виктория Анцева; Анна Щетинина
Социальные комментарии Cackle