22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Молодые фотографы из Липецка стали участниками уникальной конференции

Молодые фотографы из Липецка стали участниками уникальной конференции


     Московские улицы не так загружены в будний день, поэтому можно разглядеть некоторые особенности столицы. Но «лисятам» было не до достопримечательностей, ведь главной задачей Медиа-центра «Оранжевого лиса» Дома творчества «Октябрьский» оставалось посещение уникальной конференции Творческого союза «Фотоискусство» и Международной федерации фотоискусства (FIAP)


     Расскажу подробнее об этих организациях. Творческий союз «Фотоискусство» является представителем международной федерации в России.Один из его руководителей – Сергей Майоров обладатель многочисленных наград в области фотографии и главный организатор международных фотосалонов, которые проводятся в России. Именно он организовал встречу с главными директорами независимой организации FIAP (Международная федерация фотоискусства), которая прошла впервые в России. FIAP, как было сказано – независимое объединение, которое осуществляет организацию и проведение фотографических конкурсов и выставок по всему миру. 

     Самые активные «лисята» – Виктория Анцева и Ксения Бессонова стали свидетельницами приобщения России и российской фотографии к FIAP, а главным событием и стала конференция, организованная Творческим союзом «Фотоискусство». Не только ребята из Липецка стали свидетелями этой уникальной встречи, но и уважаемые фотографы из Орла, Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы, Твери и других городов. Кстати, липчанки были единственными представителями молодёжи на конференции. 

     Каждая из сторон обменялась символическими подарками, состоялось награждение победителей Международного салона и было произнесено много дружеских слов на нескольких языках. 

еее_новый размер.jpg
Ксения Бессонова и Виктория Анцева с Президентом FIAP господином Рикардо Буше    

     Но главным достижением «лисят» в этом мероприятии стало следующее. В FIAP существует не только взрослая фотография, но и детская секция. Курт Батщинский – вице-президент организации и глава по связям с молодёжью предложил нам уникальную возможность принять участие в Международном салоне фотографии. Кое-как объяснившись по-английски мы обменялись контактами и договорились о сотрудничестве. Согласитесь, что такое предложение – просто невероятно для такого города как Липецк! 

     «Оранжевый лис» является коллективным членом ТС «Фотоискусство» и теперь появилась возможность для ребят вступить в ряды FIAP, что является высшим достижением в области фотоискусства.

     Владимир Кулик, руководитель Медиа-центра «Оранжевый лис» 
Социальные комментарии Cackle