22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Стрельцы не сдаются

Стрельцы не сдаются


     5 ноября Елецкий район встретил гостей на фестивале исторической реконструкции «СтрЕлец-2017»

     
     Мероприятие провели в честь Дня народного единства. В этот день народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. 

FOTO1563_новый размер.JPG
     
     Туристам показали события осени 1618 года, когда гетман Пётр Сагайдачный взял Елец, но войска потерпели ужасный урон, поэтому не смогли помочь своим землякам около Москвы. Участники фестиваля одетые как стрельцы, донские казаки, запорожские черкасы, европейские наемники завораживают гостей. Участники «сражения используют массогабаритные макеты огнестрельного оружия XVII века. 

СТ_07 (1).jpg
    
     Реконструкторы из Ельца, Курска, Белгорода, Липецка и республики Башкирия показали сражение, которые понравилось всем присутствующим. А после «битвы» они рассказали про детали оружия и костюмов. 

FOTO1570_новый размер (1).JPG
     
     С мужчинами на этом фестивале всё ясно, они обороняли Елец, сражались за свою Родину, а что делали женщины? На женской половине было много обязанностей в это время. Одна из участниц фестиваля рассказала о том, что женщины были очень важны, ведь на их плечах было много трудностей. Они следили за бытом, готовили еду и наблюдали за здоровьем мужской половины. 

     Не все участвовали в этом празднике, некоторые приехали, чтобы отдохнуть и встретиться со старыми знакомыми, поинтересоваться об их здоровье и делах. 

СТ_06 (1).jpg

     Каждый получил удовольствие от увиденного зрелища. 

     Евгения Перова, медиа-центр «Оранжевый лис» 

     Фото: Ксения Бессонова; Евгения Перова
Социальные комментарии Cackle