17 Января Ср
$ USD 56.39 a
EUR 69.02 a

Волынка, брейк-данс, балалайки...

Волынка, брейк-данс, балалайки...


     Государственный театр танца «Казаки России» не стал дожидаться декабря и уже отметил Новый год, только концертный. 11 ноября на сцене Липецкого областного центра культуры и народного творчества состоялось открытие двадцать седьмого творческого сезона прославленного коллектива


     Ни один Новый год не обходится без поздравления президента, так и открытие сезона невозможно себе представить без приветственного слова народного артиста России Леонида Милованова – художественного руководителя заслуженного ансамбля танца. Ну, и, конечно же, артистов и гостей поздравил заместитель главы администрации области Юрий Таран. 

ИМ_11.jpg
     
     «Казаки России» представили на зрительский суд новые динамичные танцы, оркестровую музыку на тему «Вдоль по Питерской» и казачьи песни, исполняли головокружительные трюки, пели, признаваясь в любви родной стране. 

ИМ_21.jpg
     
     Новый концертный год просто необходимо встретить со своими друзьями и близкими. На свое торжество ансамбль пригласил концертный дуэт балалаечников «Другой мир» и уникальный квинтет волынщиков «CityPipes», которые стали отличным дополнением казачьих песен и плясок. Зрители не могли усидеть на месте: хлопали в такт, подпевали и подтанцовывали. 

     Приятным сюрпризом для зрителей стало то, что в дуэте балалаечников «Другой мир», известном далеко за пределами нашей страны, играет липчанин Антон Жуков. Вместе с заслуженным артистом России Александром Марчаковским они сочетают звучание балалайки-примы и балалайки-альт. 

ИМ_18.jpg
     
     Конкурсы – обязательное составляющее любого праздника, поэтому музыкальные гости встретились на воображаемой баттл-арене, чтобы показать, кто круче. Закончить дуэль группам не удалось, так как посередине выступления шотландского ансамбля на сцене появились звезды вечера с необычным выступлением. 

     «Казаки России» предстали в необычном амплуа: казалось бы, чуждого им хореографического направления брейк-данс. 

     Двадцать седьмой праздник танца закончился салютом аплодисментов и криками: «Браво!». 

     Валерия Дьяченкова, медиа-центр «Оранжевый лис» 

     Фото Ирина Минаева
Социальные комментарии Cackle