14 Декабря Чт
$ USD 59.14 a
EUR 69.47 a

VIII Святочный бал-маскарад в Липецке

VIII Святочный бал-маскарад в Липецке


     По сложившейся традиции, липчан и гостей города приглашают на Святочный бал-маскарад. Он пройдёт в нашем городе уже в восьмой раз и состоится в канун Старого нового года


     Местом проведения главного городского бала станет Липецкая областная научная библиотека на Кузнечной. Выбрано оно не случайно: в наступающем году библиотека отмечает своё столетие. Поэтому тематика, а значит, и дресс-код VIII Святочного бала-маскарада будут связаны с культурой книгочтения, историей города и… эпохой Серебряного века. 

beNgCg9W9vM.jpg
     
     - В этом году есть, где разгуляться воображению. Для создания маскарадных образов открывается такой простор! Уверена, что среди гостей будет не мало литературных персонажей. Любители создать интригу наверняка найдут в истории Липецка кого-нибудь из выдающихся личностей. И, конечно, уместны будут костюмы стиля модерн, который правил умами людей 100 лет назад, - рассказала организатор бала, сопредседатель Клуба «Хрустальный слон» Анна Ярославина. 

bm_17.jpg
     
     Для тех, кому некомфортно чувствовать себя в «чужом» образе существует минимальный дресс-код: традиционный black tie. Кавалеры в тёмных костюмах и белых рубашках, дамы – в длинных платьях. А вот маска является непременным атрибутом. Как же иначе? Ведь ровно в середине бала, который, кстати, длится не меньше 6 часов, состоится «момент узнавания». Кроме того, до официального закрытия бала определят Короля и Королеву бала. Венценосную пару выбирают сами гости путем тайного голосования на протяжении всего вечера. 

SC0Gf9chDHg.jpg
     
     Танцевальную и концертную программу бала будет сопровождать лауреат Всероссийских и международных фестивалей Липецкий симфонический оркестр. Среди танцев – традиционные вальсы, польки, котильоны, но составлена программа так, что доступна даже неискушенным танцорам. Тем не менее, желающие могут посетить мастер-классы, которые специально перед балом проводит студия «Ангажемент». 

     - Секрет в том, что у людей существует устойчивые представления об исполнении бальных танцев именно в паре. Поэтому им кажется, что они не умеют танцевать. Отсюда же возникает страх простоять весь вечер у стеночки в полном одиночестве. Тем более, если на бал довелось явиться без пары или компании. Но прелесть балов именно в том, что они дарят уникальную возможность танцевать по линии танца, с периодической сменой партнера, чередуя различные фигуры, - пояснил танцмейстер Илья Мезенцев. 

8Bjbk3v-B98.jpg

     Кроме того, организуются игровой салон, салон художника, стилизованный буфет. Вечер превращается в яркую феерию бальных игр и конкурсов. И непременно посетите литературную гостиную! Там вас встретят (настоящие!) поэтессы Владислава Запенцовская и Татьяна Арбатская. Они с лёгкостью перекинут мостик от века Серебряного к веку нынешнему. Или наоборот? В конце концов, в канун старого нового года возможно всё! 

vlada_zapentsovskaya.jpg
     
     - Я собираюсь, как уже исторически сложилось, быть хозяйкой поэтического салона, читать стихи, болтать гостей, пером подкатывать и острым словом. Что может быть приятнее прикосновения к чему-то прекрасному, участия в создании и наслаждении от принесённой в мир радости и красоты? - прокомментировала своё участие в бале-маскараде Владислава Запенцовская. 

YBS78oED5Oc.jpg

     Спешите попасть на Святочный бал-маскарад 13 января 2018 года. Съезд гостей начнётся с 18:00, церемония открытия бала назначена на 18:30… И сказка станет реальностью. 

     Подробности по тел. 8 (4742) 39-74-74, на сайте crystalelephant.ru и в группе https://vk.com/ball48.

     Фотографии: Алина Кладова, Андрей Устинов, Роман Гугнин
Социальные комментарии Cackle