19 Января Пт
$ USD 56.76 a
EUR 69.26 a

Фирменный рецепт Духа Рождества

Фирменный рецепт Духа Рождества


     В борще главное – капуста, в котлетах – мясо (но никак не хлеб, как в столовых принято), а в Рождественском дне – подготовка


     Для начала вам понадобится самый дорогой ингредиент нашего праздничного блюда – ваше сердце. 

     Берём большую такую метлу (на которой мы весь год летали), но сейчас она послужит по назначению, в конце концов. И вправо-влево метём, не стесняемся! Выметаем обиды, гордость, уныние, самосожаления и во-о-он там в углу валяется «а у маши муж/шуба/деньги/дети/работа есть, а у меня нетууу» – да, тоже выметаем. 

     Затем начинаем украшать. Читаем, размышляем, окунаемся в смысл Рождества и наполняем сердце божественным миром, радостью и благодарностью. Сердце готово, приятного аппетита! 

     Дальше рецептов множество. Какие-то ингредиенты вы видели у своих друзей, какие-то были и в ваших семьях, но у меня есть свой ритуал действий. Во-первых, подарки. С ними невозможно переборщить, поэтому в этот день вспомните обо всех, кому хотели бы сделать приятно. И чего стоите, бегом по магазинам! 

     Далее украшаете дом, включаете музыку. Это может быть продукт отечественных производителей, но я предпочитаю рождественскую музыку из зарубежных фильмов и госпел. 

     Следующий не менее важный ингредиент – фирменное рождественское блюдо, которым вы будете удивлять гостей и домашних только раз в году. Это может быть запеченная уточка, ароматный кекс с цукатами, семечками и орехами, свиная рулька в специях или пряный суп-пюре из тыквы. 

     Ну и напоследок, размеренный, но шумный, весёлый, но такой уютный вечер Сочельника проведите с теми, кого выберет ваше сердце. Весёлого Рождества! 


     Огни праздничных фонариков, украшенные витрины магазинов, живая елка у вас дома – пусть всё это подарит вам самое волшебное настроение в эти особенные зимние дни. С наступающим Рождеством и Новым Годом! Анна Палий
Социальные комментарии Cackle