24 Января Ср
$ USD 56.41 a
EUR 69.07 a

Новогодний стол по моим правилам

Новогодний стол по моим правилам


     Скоро Новый 2018 год. Обычно после Нового года мы все собираемся начать новую жизнь. И первым в списке целей стоит, конечно же, «заняться собой». Все мы хотим быть здоровыми и иметь отличную фигуру


GovtGgrPE_I.jpg
Олеся Серебрянская, специалист по питанию и wellness-технолог

     Кто-то «садится» на очередную диету, кто-то изнуряет себя спортом, а кто-то делает и то, и другое. Но! Давайте научимся обходиться без крайностей! Ведь и строгая диета и изнуряющие физические нагрузки – это крайность! 

FskmKx0EnC8.jpg

     Разумный подход – это ключ к успеху! Поэтому, мой вам совет: подойти к выбору блюд на Новогодний стол РАЗУМНО! 

1_vnvAkQgj8.jpg
 
     Конечно, должно быть главное блюдо вечера. И я рекомендую запечь в духовке индейку либо курицу. Это мясо более диетическое и легче переваривается. Чтобы сделать его более пикантным, добавьте под кожуру дольки апельсина, а внутрь яблоки. 

zlHkFavSEZE.jpg

     Затем идет гарнир, и здесь бы я рекомендовала медленные углеводы. Для того, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво, и празднично сделайте 4 вида риса с брусничным соусом! 

     Ну, как новогодний стол без салатов?! Только здесь, я настоятельно рекомендую вам обойтись без оливье и селедки под шубой, обильно заправленных майонезом. А придумать что-то более легкое и оригинальное. 

g6gYcTdYzL0.jpg

     Для более быстрого усвоения пищи и сжигания жира сделайте салат с сельдереем. Он обладает отрицательной калорийностью и даже если вы не удержитесь и объедитесь, то – на здоровье! Можете туда добавить яблоко и полить оливковым либо кукурузным нерафинированным маслом. 

YBEE9TjK4Qk.jpg

     Еще один легкий и радостный салат это морковка с яблоком, семечками подсолнечными (можно кедровые орешки). Полить все маслом и сверху чуть бруснички для красоты! 

     И вот самое интересное! А как же быть с десертом? Лучше, конечно, заменить его разными сезонными фруктами! Но, если вы сластена, то хорошо бы на кануне Нового года всей семьёй испечь, например, имбирное печенье! 

XKL4xZO7tBA.jpg

     Оно содержит много пряностей, которые благотворно влияют на наш организм. Щепотка специй заменяет горсть таблеток! К тому же специи помогают постройнеть, т.к. стимулируют пищеварение и активизируют обменные процессы! 

     Проснувшись, УТРОМ, за чашечкой ароматного чая, всем вместе употребить пикантные имбирные печенья. Это создаст вам потрясающее настроение и волшебную атмосферу единства и праздника. А если вдруг кто-то захочет съесть эти печенья ночью, то ешьте в темноте, пока никто не видит. Хочется верить, что все не съедите!

xe0tetinVj0.jpg

     Ах, да, забыла еще про один интересный пункт, без которого обычно Новый год не обходится. Так что это? Конечно, алкоголь. Я как wellness-технолог рекомендую заменить крепкие спиртные напитки на глинтвейн на красном сухом вине, а лично я делаю на виноградном или вишневом соке. Еще очень полезно и в тему – гранатовый сок! 

NSfs17C3OHI.jpg

     Менять свои привычки не сложно, если понимаешь ради чего. Живите разумно, а не по наитию и как все! Будьте счастливы! Несите добро! Пусть Новый год принесет радость, а вы и вся ваша семья будете здоровы!
Социальные комментарии Cackle