24 Января Ср
$ USD 56.41 a
EUR 69.07 a

В погоне за мечтой

В погоне за мечтой


     Если вы мечетесь или горите желанием переехать и задаетесь вопросом: «Стоит?». Тогда эта публикация будет вам интересна


     Досье: Кристина Лыкова, 28 лет, в 2012 году закончила филологический факультет ЛГПУ. Род деятельности: работала на телеканале «ТВК», в настоящий момент – специалист по коммуникациям с потребительскими рынками. Переехала в Москву в феврале 2017 года 

8.jpg

     Дюжина «за» и «против» от Кристины 

     1. Впервые в Москву я попала будучи ребенком. Тогда, а это примерно 1996-1998 годы, в метро еще можно было пройти не с помощью Тройки, а с помощью зеленого жетона. Эта маленькая деталь казалась чем-то важным и волшебным. Потом была поездка в метро, и меня захватила скорость, ведь обычные поезда с такой скоростью не ездили. Думаю, что именно тогда и зародилось желание пожить в этом городе. 

     Во второй раз я приехала в столицу студенткой. Тогда желание стать частью этого города укрепилось. Мне безумно понравилась архаичная красота зданий с примесью модных архитектурных шпилек; толпы ярких людей, которые свободно проявляли свое «я». Так мне казалось тогда и кажется сегодня. Ведь я сюда приехала чтобы найти свое я и обрести внутреннюю свободу. Тут сразу видно тех, кто играет роль, и кто просто наслаждается своим естеством. 

2.jpg

     2. Столица привлекает меня масштабом. Цели, мечты – здесь все глобально. И все реально, стоит только приложить усилия или оказаться в нужном месте в нужное время. Особый кайф для меня – понимание, что ситуации заставляют тебя меняться, мутировать, приспосабливаться, выходить из зоны комфорта. Все может начаться и закончиться в один миг. Тут очень важно осознавать себя в настоящем, понимать, что ты делаешь и зачем. Раздражает усталость и гонка за призраками. 

     В Москве не существует слова «стоп». Тут всегда что-то недоделано, недоработано, нереализовано. Люди входят во вкус охоты за чем-то своим и уже не могут остановиться не растратив себя полностью, не прогорев дотла. Ведь если ты полон сил, значит приложил недостаточно усилий, и нужно сделать что-то еще и прыгнуть выше. 

     3. В Липецке все рядом: родственники, друзья, парк, магазин. Все в пешей доступности, почти на ладони. 

5.jpg

     В Москве же расстояния сжирают время. Например, с друзьями порой не могу встретиться по несколько месяцев – грустно. Работа-дорога-дом и в обратной последовательности. Порой кажется, что силы уже на исходе. 

     4. Любимая станция метро – «Октябрьская». Пока ждала подругу, увидела много разных людей. Вообще, как бывшему художнику, мне нравится рассматривать людей, думать об их историях и характерах, подмечать, как это проявляется в их манере говорить, двигаться, одеваться. А если говорить о любимой станции метро с архитектурной точки зрения  пока еще в поиске. 

1.jpg

     5. Липецк – это мой дом. Куда бы я ни поехала, я всегда буду знать, что там есть люди, которые мне дороги, и которым дорога я. Сейчас бываю в городе реже, т.к. рабочий график не позволяет мне свободно перемещаться между городами. Но если есть несколько дней, чтобы повидаться и пообщаться, я с удовольствием пользуюсь этой возможностью. 

     6. Москва нравится тем, что здесь все динамично, ярко, вызывающе. Это заряжает и мотивирует на новые достижения, и не важно в чем. Просто всегда хочется быть на волне и в центре событий. 

3.jpg

     7. Приехала в Москву со списком must done. Найти то, сделать это. А посмотреть я всегда успею. 

     8. Любимые места в Липецке. Безумно люблю Соборную площадь и Верхний парк. Пешком или на велике, зимой или летом – там всегда красиво и умиротворяюще. 

     9. Не могу сказать, что испытываю какую-либо ненависть или неприязнь к Липецку. Ни один из городов не виноват в том, что здесь ты не нашел себя и не смог реализовать свой потенциал. Думаю, это одна из причин, почему города любят или нет. 

     Мне вообще трудно объективно воспринимать Липецк. С ним у меня связано много воспоминаний и для меня он особенный. 

4.jpg

     10. Я просто пытаюсь наслаждаться жизнью. Поэтому свободное время трачу на общение с друзьями, походы на концерты, чтение книг, просмотр кино, рисование, спорт, например, бег на 5 км при настроении, катание на велике или сноуборде, стрельба, прогулки – Москва очень красивая. 

     11. Влюбляюсь я очень часто, но настоящая и глубокая любовь пока мне не встретилась. И слава Богу, наверное... Только в этом году стала осознавать, какая я на самом деле и что для меня важно в себе и в других. Думаю, что это очень важный этап. Если я смогу принять себя, то и смогу принять другого человека без желания что-то в нем переделывать. Я не могу сказать, что желаю богатства, семью, дом на другом конце света... Это всего лишь детали, которые должны сложиться в одну большую картину. 

     12. Для меня жизнь – это то, что происходит сейчас. А сейчас я хочу просто улыбаться и быть счастливой, а еще  делать счастливыми других, для меня это даже важнее. 

     Кристина Лыкова
Социальные комментарии Cackle