22 Февраля Чт
$ USD 56.65 a
EUR 69.81 a

Весенний weekend в Воронеже

Весенний weekend в Воронеже


     9 марта приглашаются взрослые и дети. Вас ждут «сНЕЖНОЕ шоу Славы Полунина», Усадьба-музей А.Л. Дурова, Музей-корабль «Гото Предестинация»



     
     «сНЕЖНОЕ шоу Славы Полунина» объездило почти всю планету. И везде аншлаг, успех и детский восторг в глазах зрителей всех возрастов. 

     Это шоу получило невероятное количество престижнейших театральных наград. О нем пишут журналы и газеты по всему миру, от Австралии до Америки. Критики признали его театральной классикой, а самого Вячеслава Полунина давно считают лучшим в мире клоуном. Неизвестно, кто получает большее удовольствие, когда в конце спектакля огромные воздушные шары летят в зал. Взрослые становятся снова детьми, а дети с наслаждением и азартом лепят из бумажного снега снежки, не желая уходить после спектакля. 

     Для кого-то это покажется лирическим воспоминанием о детстве, для кого-то станет пронзительным рассказом об одиночестве. Кто-то будет от души смеяться над нелепым жёлтым человечком в лохматых красных тапочках и повторять вслед за ним: «Асисяй…» И любовь, словно паутина, окутает каждого в зале, заставит радоваться до слёз, взять на память кусочек снега, и долго будет хранить в сердце чудесные воспоминания. Уникальная программа, покорившая сотни городов и тысячи сердец. 

     В своих рекламных проспектах мы не зря пишем фразу о том, что шоу рекомендовано детям старшего и преклонного возраста. Это полная правда, потому в этом шоу взрослые превращаются в детей, а дети во взрослых. 


Фото: museum-vrn.ru
     
     Усадьба-музей А.Л. Дурова, Экскурсия «Дом веселого чародея» 

     Музей был открыт в 1978 г. Его экспозиции посвящены жизни и творчеству Анатолия Леонидовича Дурова – всемирно-известного циркового артиста, клоуна, дрессировщика, художника, коллекционера, основателя знаменитой цирковой династии Дуровых. А.Л. Дуров с юности занимался дрессировкой животных. В 1901 г. А.Л. Дуров решил обосноваться в городе Воронеже, в истории которого он оставил глубокий след. Из приобретенной усадьбы он сделал музей-паноптикум, в котором проводил для воронежцев экскурсии. 

     В дуровском музее было на что посмотреть: средневековые замок и немецкая улица, беседка-бельведер и манеж для дрессировки животных со входом в виде маски, грот с верандой «Трельяж» и мраморная скульптура Венеры, Египетский павильон и мн. др. В замке расставлялись картины-диорамы, написанные самим А. Л. Дуровым. Внизу находились музейные павильоны, где размещались коллекции картин, скульптуры, антикварные вещи, а также археологические и этнографические экспонаты. Каталог музея насчитывал 20 разделов по естествознанию, археологии, истории и т. д.. 


Фото: www.infovoronezh.ru

     «Гото Предестинация»- музей-корабль

     Посещение корабля-музея – действующей исторической копии любимого детища Петра I под удивительным названием «Гото Предестинация» (Божье предвидение), спущенного на воду в 1700 г. Это был первый флагманский корабль Российского флота. 

     При создании копии петровского корабля «Гото Предестинация» использовались записки из госархива, картины и гравюры 17-18 веков. Работа по строительству действующей копии корабля шла около двух лет. Главное отличие копии корабля от оригинала – в том, что она выполнена из карельской сосны, а не из дуба. 

     Экспозиция музея состоит из многочисленных предметов, позволяющих узнать о быте и боевых походах моряков XVIII века: диорамы, монеты, оружие, столовая утварь, корабельная печь. Восковые фигуры в костюмах петровской эпохи расставлены по капитанской каюте, батарейной палубе, трюму, кают-компании. 

     Стоимость билета: 3,400 руб. 

     В стоимость билета входит: 

проезд комфортабельным автобусом; 
Дом-музей А.Л. Дурова – экскурсия «Дом весёлого чародея»; 
посещение корабля-музея «Гото Предестинация»; 
билет на «сНежное шоу Славы Полунина». 

     Отправление от ОЦКНТ в 8:30; возвращение около 18:30. 

     Справки и заказ билетов по телефонам: 71-21-34; +7 (904) 289-21-34. 
Социальные комментарии Cackle