16 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке начал работу волонтерский проект «Школа допризывной подготовки «Хочу в Спецназ!»

В Липецке начал работу волонтерский проект «Школа допризывной подготовки «Хочу в Спецназ!»


     Основной целью проекта станет подготовка молодых людей допризывного возраста к прохождению срочной службы в рядах сил специального назначения Национальной Гвардии РФ


     Ветераны спецназа, опытные инструкторы и спортсмены научат молодежь обращению с оружием, основам строевой, физической, стрелковой и альпинистской подготовки, подготовят морально и физически к будням бойца отряда специального назначения. Для тех, кто собирается выбрать службу в спецназе как свою будущую профессию будут организованы консультационные занятия по вопросам поступления в высшие учебные заведения Вооруженных Сил и Национальной Гвардии Российской Федерации.  



     Проект рассчитан на год и включает как занятия на базе спортивных и патриотических организаций г. Липецка, так и выездные семинары, мастер-классы в учебных заведениях города и области. 

     Итоговым этапом проекта в 2019 году станет турнир по триатлону специального назначения «Хочу в Спецназ!», который определит лучших бойцов. Победители и призеры турнира получат рекомендательные письма от Ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь» на прохождение срочной службы в легендарном отряде спецназа «Витязь» в г.Балашиха.  

     В состав волонтерской группы вошли ветераны Спецназа Национальной Гвардии России из Ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь», инструкторы и воспитанники военно-спортивного клуба «Риф» и спортсмены из липецкой региональной федерации «Общество по развитию Смешанных Единобрств» (ОСЕ). А также действующие офицеры Вооруженных Сил РФ и сотрудники спецназа Национальной Гвардии. Всего волонтерская группа проекта составила более 30 человек.  

     В феврале 2018 г. школа допризывной подготовки «Хочу В Спецназ!» стала лауреатом Всероссийского конкурса молодежных проектов. 

     Конт. тел.: +7 (904) 281-51-44, Константин.
Социальные комментарии Cackle