17 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Мужчина и женщина – гармония двух начал

Мужчина и женщина – гармония двух начал


     Отношения – это всегда взаимообмен и дополнение друг друга


Ирина Богданова, психолог, гештальт-терапевт 

     Наш мир состоит из мужского и женского начал: Инь и Ян. 


     Это две абсолютно разные энергии, два типа мышления, два разных пути по жизни со своими целями и задачи. При этом Инь и Ян тесно связаны друг с другом. Более того, в каждом Инь есть маленький островок Ян, и наоборот. 

     Например, меняют мир мужчины, а вдохновляют предпринимать серьезные шаги женщины. Обмен между этими двумя началами дает чувство счастья. Достичь гармонии в отношениях можно, зная психологию друг друга, понимая и уважая путь каждого. 


     Принцип мужского начала – это радость. Мужчина по своей природе живет в ощущении избытка. Чувство радости к мужчине приходит от цели. Чем выше цель – тем больше радости. Природа мужчины – исполнять желания. Мужчина счастлив отдавая, женщина – принимая. Если они меняются ролями, что зачастую и происходит в современном обществе: она – добытчица, дающая сторона, он – принимающая сторона, то это противоестественно.  

     Настоящий мужчина должен обладать тремя качествами – это целеустремленность, храбрость и щедрость. Вкупе эти качества раскрывают в нем весь его потенциал. Мужчине необходимы сложные жизненные ситуации. Решая их, он растет, а избегая – деградирует. Ответственность мужчины – иметь высокую цель, и тогда он будет ярким и притягательным, как Солнце. И женщина будет им вдохновлена. 


     Женский принцип – это внутренняя удовлетворенность тем, что есть. Именно внутренняя!!! То есть снаружи женщина стимулирует мужчину к прогрессу своими просьбами, но при этом истинная женщина из ничего может сделать салат, смастерить шляпку и устроить скандал). Природа женщины – получать, получать, получать, а когда «уже из ушей лезет» – отдавать, отдавать, отдавать и отдавать. Поэтому для женщины всегда секрет – это научиться брать! Женщине мучительно трудно научиться брать! Очень трудно! Мужчинам очень трудно отдать чуть больше, чем они решили. И получается – один боится взять больше, другой боится дать больше, и оба несчастны. 

     Интересно, что мужчина становится счастливей, когда отдает больше, чем получает. Женщины, запомните, если хотите сделать мужчину счастливее: чем больше женщина дает возможность достигнуть для нее, тем более счастлив мужчина!!! Вот вам секрет, как вдохновлять. Но женщине это очень трудно сделать. Ей проще самой зарабатывать пойти, чем просить у мужа денег, и, попросив и получив что-то, не быть виноватой.


     Обмен энергий мужской радости и женской удовлетворенности создает в отношениях гармонию. Главная энергия вдохновения исходит от женщины. Шерше ля фам! Ищите женщину!
Социальные комментарии Cackle