23 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

У каждого из вас свой внутренний компас

У каждого из вас свой внутренний компас


     Он ведет вас. Только вы знаете, какой будет ваша жизнь



Ольга Иванникова, Тета-практик, лайф-коуч

     Но что, если ваш внутренний компас немного сбит? И что не решение, то неприятности. Да, я о случаях невезения. О неприятных людях, от которых вы страдаете. О выборе, который приносит напряжение, разочарование и сложности, нежели радость от жизни. Как же сбивается ваш внутренний радар? 

     Начнем с того, что все ваши выборы вы в жизни делаете сами. Вы сами выбираете не того человека для отношений. Вы сами выбираете не ту работу. Вы сами выбираете не ту вещь в магазине. Вы сами выбираете попадать в неприятные ситуации. 

     Как это происходит? Ведь все мы желаем себе только добра и счастья. Плохого себе никто не желает сознательно. Но подсознательно ваши выборы могут быть совсем другими. И неосознанно вы можете выбрать совсем другое. 


     Примеры из опыта. 

     Работа с клиенткой. Как происходил выбор мужа. 

     Из двух кандидатов ей нравился первый, но выбрала она второго. Ну, казалось бы зачем? 

     Смотрим глубже, оказывается ее выбор всю жизнь когда нужно было выбрать между красным и синим, если она хотела красный, выбирала синий. И таких ситуаций в жизни несколько в самых даже простых вещах. 

     Почему? Глубоко в сердце была обида на себя, появившаяся еще в раннем в детстве и обет мести себе.


     Другой случай. Работаем с темой отношений. Не знаю, кого выбрать, в личной жизни не ладится. А как ты выбираешь? Как выбирала мужа? Оказалось, она вообще не выбирает. И убеждение: «Мне запрещено выбирать». Когда-то еще ребенком душа так решила и отдала всю ответственность за свою жизнь свой маме: «Мама так хотела, чтобы я пошла на этот кружок, я не хотела, но она даже плакала». Ну, ладно. И убеждение: «Мама – это мой бог». И мама рулит жизнью. И теперь приходя в магазин, она смотрит на вещи, и берет, что попало. Не потому, что нравится, просто чтобы было. Так и с мужчиной своей жизни. 

     Если вы отдаете кому-либо право решать за вас, всю ответственность за свою жизнь, вы отказываетесь от своей силы. Все ресурсы для вашей жизни в вас, вы всё уже можете, но если вы не выбираете то что хотите,то есть не берете ответственность за свою жизнь на себя, все ваши таланты и энергии пылятся в углу. 


     И немного о странных, неприятнх ситуациях. Если они проиходят, вы выбрали это сами. Как? И почему подсознательно вы выбираете такие болевые опыты для себя?  
  • Чувство вины. Если оно есть, вы можете неосознанно наказывать себя. Так же чувство мести. И желание делать вопреки. 
  • Программа жертвы, притягивает в жизнь неприятных людей и иллюзию того что я ничего не могу изменить, вот и приходится страдать. Это иллюзия, вы можете выбрать что-то другое, выбрать жизнь без боли. 
  • Программа жалости к себе и другим. Я буду жалеть себя,я такая несчастная, больная, зато, к примеру, обо мне заботятся.Часто она связана со страхом что меня не будут любить. 
  • Получение любви или заботы вы привыкли получать только с насилием. И душа решила что это может быть только так. И сейчас вы притягиваете соответствующих людей, только в таких «странных» отношениях вы ощущаете себя любимыми.
  • Взятие чужой ответственности на себя. Например за жизнь своего мужа. «Мой муж пьет, но я же жена, я за него отвечаю». 
     Если вы взяли за него ответственности и решаете за него, то как он научится быть ответственным? Вы свободны выбирать в каких отношениях вам быть. Обучаться в отношениях через любовь, или через боль несчастных отношений с мужчиной, которому очень нравится роль сыночка. Он может обучаться быть ответственным и принимать любовь несколько жизней,вы уверены что готовы быть рядом с ним чтобы обучать его все это время? Если отношения не приносят вам радости, подумайте, стоит ли в них быть? 
  • И, наконец, страх. Глубоко внутри вам страшно. Вы можете привлекать то,чего боитесь. Страх есть там где нет знания. Узнайте больше о том, чего вы боитесь. Там где есть истина, страх уходит. 

     Обратите внимание на то, как вы делает свой выбор, например в одежде.

     Разрешаете ли вы брать себе самое лучшее или мне нельзя брать для себя? 
     Вы долго думаете что купить, не зная как выбрать, или вам все равно что взять? Удобненько,серенько, пойдет. 
    Вы выбираете одежду с ощущением что это на обычный день? Не тот день, в котором вы радостны и 100% включены в жизнь, а просто, я пока поживу как бы репетируя,в сером,в «обычном». 
     Что вообще для вас обычная жизнь? И какой вы хотите ее видеть?
Социальные комментарии Cackle