23 Сентября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Что такое аэройога?

Что такое аэройога?


     Аэройога – эволюционное направление классической хатхи-йоги, получило своё название от английского Aerial Yoga, означающее «воздушная йога»


3_ztXzvRMSw.jpg
Екатерина Веберг, инструктор по йоге 

     Растяжка и асаны в аэройоге выполняются при помощи специального гамака, подвешенного к потолку. Даже обычная фиксация в воздухе и чуть заметное покачивание подарит незабываемое чувство восторга, избавит от усталости, снимет зажимы и напряжение в позвоночнике, уравновесит эмоциональное состояние. 

laurencia-soesanto-271758-unsplash.jpg

     Совсем молодое направление, появившееся в России около пяти лет назад, уже завоевало любовь последователей восточных практик и всех тех, кто вступил на путь духовного и физического совершенства.  

     Уникальной особенностью занятий аэройогой является сам гамак. Правильно закрепленный и изготовленный из прочного нейлона или шелка, он способен выдержать до 180 кг веса. Это позволяет практиковать йогу в гамаках даже людям с избыточной массой тела, что практически не осуществимо при занятиях на полу.  

     Гамак забирает на себя часть вашего веса, поэтому асаны, которые трудно даются людям, физически не подготовленным, с легкостью удаются в аэройоге. По этой же причине воздушная йога рекомендована недавно родившим молодым мамам, людям в период реабилитации после операций и пенсионерам, чьи суставы уже не так подвижны, а мышцы утратили гибкость. 

natalie-collins-177063-unsplash.jpg

     Уникальность аэройоги состоит и в том, что ей могут заниматься даже люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, вплоть до тех, кому поставлен диагноз ДЦП.  

     Немаловажной особенностью антигравитационной йоги является безопасность выполняемых упражнений для позвоночника. За счет снятия гамаком части собственного веса, убирается напряжение и происходит естественное глубокое растяжение позвонков всех отделов.  

     Польза аэройоги чувствуется даже после первого занятия. Что уж говорить о целостном благоприятном воздействии на организм при регулярных занятиях? Практикуя упражнения аэройоги, вы полностью разгрузите позвоночный столб. Главное преимущество аэройоги – доступность занятий практически для каждого. Опытными практиками разработаны специальные программы как для малышей от года, так и для людей пенсионного возраста. 

     Сложно преувеличить пользу аэройоги для души и тела практикующего, но, как и у любого вида физической активности, существуют как временные, так и постоянные ограничения по состоянию здоровья. 

kristina-flour-185595-unsplash.jpg

     Нужно сделать перерыв в упражнениях аэройогой в период: 
  • Простудных заболеваний, особенно, если болезнь сопровождается высокой температурой и такими осложнениями, как отит и синусит; 
  • Менструации; 
  • Больших сроках беременности; 
  • Реабилитации после черепно-мозговых травм; 
  • Обострение заболеваний ЖКТ; 
  • Недомогания при тяжелых физических нагрузках. 
     Помимо временных ограничений, существует ряд болезней, при которых запрещается выполнение перевернутых позиций. Будьте осторожные, если у вас: 
  • Повышенное кровяное давление; 
  • Варикозное расширение вен; 
  • Увеличенная щитовидная железа; 
  • Тромбофлебит; 
  • Отслоение сетчатки глаз; 
  • Смещение позвоночных дисков; 
  • Межпозвоночная грыжа.
sam-austin-438854-unsplash.jpg

     При соблюдении рекомендаций врача и инструктора, нанести организму вред аэройогой довольно проблематично. Независимо от того, есть ли у вас противопоказания к занятиям, или таковых, к счастью, не оказалось, обучение аэройогой лучше проходить в специализированных центрах и студиях аэройоги, под пристальным руководством знающего наставника.  

     Многие приходят на аэройогу из чистого любопытства, но уже к концу первого занятия замечают положительные изменения своего состояния. А кто-то приходит за укреплением здоровья, гибкостью, получить уверенность в себе, раскрыть новые внутренние возможности и возможности своего тела, поднять настроение и снять усталость. 

     Пути у всех разные, найдите и вы свой путь!
Социальные комментарии Cackle