20 Октября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Гостей фестиваля «Тайны усадьбы» закружит бал

Гостей фестиваля «Тайны усадьбы» закружит бал


     В субботу – бал в стиле ампир, а в воскресенье – семейный бал


     Любое торжество начинается с приглашения! А потому самое время пригласить гостей фестиваля «Тайны усадьбы» на бальные вечера, которые состоятся в Скорняково-Архангельское 7 и 8 июля. 

     Субботним вечером, когда концерт артистов Мариинского театра уже завершится, а в лугах разгорятся цветные костры, созывая гостей в хороводы, в галерее усадьбы начнётся бал в стиле ампир. Церемония открытия назначена на 20:00. 

     В программе заявлены танцы XlX века – польки, вальсы, французская, немецкая и русская кадрили, а также котильоны. В этот вечер каждый узнает, в чем же заключается «Прихоть мистера Бевериджа» и действительно ли третий всегда лишний в излюбленной «Польке тройками». Распорядителями бала в этот вечер выступят Яна Ведмедь и Константин Хрупачёв, руководители клуба старинного танца «Хрустальный замок» (Тула), аттестованные танцоры Ассоциации исторического танца, сертифицированные участники международных фестивалей. 

     Стоит отметить, что умение танцевать не является принципиальным требованием к гостю, хотя охотно приветствуется. Кроме того, для гостей готовят изысканный фуршет и светский салон, игры и развлечения которого не позволят никому скучать. Кстати, именно здесь в присутствии восхищенных дам наградят лучших наездников по итогам кавалерийских игр. 

DVUGkxEDoVg.jpg

     Посетить бал в стиле ампир можно по отдельному билету: то есть не приобретая билет на фестиваль. Но и билет на фестиваль не даёт доступа на бал и требует специального билета. 

     А в воскресенье 8 июля – в День семьи, любви и верности состоится семейный бал. Особенность его в том, что возраст гостей начинается от четырёх лет. На балу юные леди и джентльмены знакомятся с основами светского этикета, беря пример с самых дорогих и близких людей – собственных родителей. Вместе они радуются веселым праздничным забавам, вместе исполняют старинные и современные бальные танцы. 

     Танцмейстером выступит Илья Мезенцев, руководитель студии танцевальной культуры «Ангажемент» (Липецк), неоднократный лауреат всероссийских соревнований по историко-бытовым, бальным танцам. Так как бал семейный, организаторы особенно приветствуют семьи, явившиеся в полном составе. Это явственнее воссоздает антураж и укрепляет родственные узы. Бал состоится в галерее в 14:00. Билеты можно приобрести на сайте фестиваля. 

     Заявленные балы соответствуют церемониалу, а потому потребуют соблюдения дресс-кода. Однако если наряд с кринолином затерялся где-то в гардеробе, то вполне подойдет традиционный black tie. Ну, а подробности о фестивале можно узнать на сайте организаторов http://crystalelephant.ru и в группе социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/tainyusadby

     Организатором фестиваля «Тайны усадьбы» выступает Клуб культурного развития «Хрустальный слон» при поддержке Фонда президентских грантов, содействии Областного центра событийного туризма, Управлении культуры, искусства и туризма Липецкой области, а также Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области.
Социальные комментарии Cackle