19 Октября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Дом под контроль!

Дом  под контроль!


     Сегодня онлайн-журнал «Первый Липецкий» побывал в гостях у любимой бабушки шоумена и ведущего Олега Родивилова


      В милой беседе за чашечкой чая Олег похвастался, что в её доме он установил систему «Умный дом» компании ПАО «Ростелеком». 

     «Умный дом» – комплект безопасности и дополнительного комфорта. В его пакет входят: 

     Датчик открытия дверей и окон. Если в дом проникли недоброжелатели, датчик оповестит вас через смс и push-уведомление. Напоминает об открытых дверях и окнах. 

     Датчик протечки воды. Срабатывает при протечке воды, фиксирует температуру и влажность в помещении, позволяя обнаружить первые признаки протечки. 

     Датчик движения. Реагирует на движение объектов, фиксирует температуру и освещённость. Управляет световыми и охранными сценариями. 

     Датчик дыма. Моментально оповещает о задымлении звуковым сигналом, push-уведомлением и сообщением на телефон. 

     Контроллер. Необходим для управления и настройки устройств, а также обеспечивает удаленный доступ к «Умному дому», языком простого обывателя это и есть мозговой центр «Умного дома». 

     В базовый комплект входят: датчик движения, а также датчик открытия дверей или окна. Так же имеются датчики контроля температуры в помещении и освещенности. 

     Расширенный комплект дополнен датчиком протечки и датчиком дыма. Но всегда можно докупить дополнительное оборудование на ваше усмотрение. 

IMG_20180608_105640.jpg

     Олег решился приобрести расширенный комплект «Умного дома», чтобы из городской квартиры наблюдать за 90-летней бабушкой, суметь вовремя прийти на помощь и не беспокоиться, что с ней может приключиться беда в его отсутствие. 

     За домом можно наблюдать с помощью смартфона, в который необходимо установить приложение «Умный дом». Вы можете настроить систему так, как вам нужно, прописать сценарии управления и организовать удаленный доступ. Вам больше не придется беспокоиться о том, что в дом проникнут злоумышленники, или в ваше отсутствие случится потоп или пожар. Система незамедлительно уведомит вас о любой проблеме, отправив сообщение на мобильный телефон. Можно также с нескольких устройств следить за обстановкой в доме. 

     Преимущество «Умного дома» – работа не от сети напряжения питания, а от альтернативных источников (датчики на батарейках, ИБП для резервирования питания контроллера и Wi-Fi роутера). Если в доме отключат свет, вы не потеряете контроль над своим жильем. Систему можно демонтировать и установить в другом помещении. Так если вы лето проводите на даче, «Умный дом можно» установить в квартире, и наоборот.  

     В дальнейших планах разработчиков дополнить комплект предоставляемых услуг «умными» розетками и лампочками. Пользователь сможет управлять отключением электроприборов и света в помещении дистанционно с помощью своего смартфона или ПК. 

IMG_20180608_105850.jpg

     7 причин приобрести систему «Умный дом»: 

1. Вы платите за спокойствие и безопасность: проникнуть в жилье без вашего ведома не сможет никто. 
2. Отключение света – не помеха. Работает на батарейках. 
3. Жилье под контролем. Все уведомления придут на телефон. 
4. Работает с помощью любого интернет-провайдера. 
5. Пожар и наводнение вам теперь не страшны.  
6. Безопасность данных – хранение данных в ЦОДах Ростелекома. 
7. Поддержка (сервисная и техническая) в режиме 24x7.
Социальные комментарии Cackle