26 Апреля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

О «Предательстве для начинающих»

О «Предательстве для начинающих»


     Молодой идеалист Майкл получает заветную должность координатора в гуманитарной программе ООН. Его отправляют в приходящий себя после войны Ирак, который теперь рвут на части правительственные агенты и представители могущественных нефтяных корпораций


677192_900.jpg

     Обжиться на новом месте и вникнуть в дела ему помогает его начальник – знающий регион изнутри дипломат Паша. Чем больше Майкл узнаёт, тем сильнее крепнут подозрения в большом заговоре на самом высоком уровне. Открыть его – значит поставить под удар собственную жизнь и жизни его наставника и курдской женщины, которую он любит. 

     При поисках очередного фильма для просмотра мне попался любопытный вариант... Я думаю, что однозначных мнений тут не будет и это я считаю уже хорошо, так как могут возникать диспуты и споры... Это снова на мой взгляд кино с «человеческим лицом», как я это понимаю и вижу... С одной стороны стремление нажиться любыми путями и есть хорошая поговорка:кому война, а кому мать родная, а с другой стороны, как водится муки выбора и что вселяет надежду на лучшее в людях итоговый вариант размышлений положительный, но давайте обо всем по-порядку... 

     Картина производства трех стран и это США, Канада и Дания и основано все на реальных событиях, но по результатам просмотра мне все же показалось, что вернее будет назвать углом зрения США и ее стран союзников на эти реальные события, хотя многие моменты были рассмотрены и изложены объективно! 

     События освещаемые в этой картине происходят до и после свержения Саддама Хуссейна в Ираке, если кто не знает... 

     Как раз в общем впечатлении речь и идет о этой якобы гуманитарной программе: нефть в обмен на продовольствие... Ну я думаю, что только глухой не слышал ту шутку, что штаты несут свою демократию во все страны, где есть нефть... 

     Представлена картина в одном жанре и это триллер, хотя особых головоломок и не будет, но все же думаю, что жанр уместен! 

     Актеры хорошо передали своей игрой чувства и эмоции. Сложный фильм, непростой сюжет, да и обстановка в послевоенном Ираке не позволяет назвать эту картину красивой с эстетической точки зрения. Здесь все сложно и неоднозначно. И финал представляется таким туманным, как в лучших традициях психологического триллера. 

     Из актерского состава мне оказался знакомым лишь Бен Кингсли, сыгравший наставника главного героя, о действий которого тоже многое зависело в картине. Этот актер мне всегда нравится, он всегда играет с надрывом, искренне, живо. В этот сюжет он вписался просто идеально. Остальной актерский состав тоже неплохой, да и качество съемки и работы режиссера, все на уровне. 

     Мне понравился политический триллер. Ведь это прежде всего не голая политика, история человека в политике, где открылась его истинная сущность. Фильм не станет для меня чем-то невероятным, но на один просмотр он годен, однозначно. Поэтому, смело рекомендую его к просмотру. 

     Моя оценка: 3,5 балла из 5.
Социальные комментарии Cackle