19 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Путешествуем по Казани за один день и одну ночь

Путешествуем по Казани за один день и одну ночь


     Красивейший город, я восхищена твоей силой, красотой, твоей энергетикой, молодостью и одновременно мудростью!          



yDsgUD-mmek.jpg
Елена Алфимова

     Ты гармонично соединяешь в себе современную архитектуру и историю, искусство и науку, объединяешь, и с уважением относишься к людям разных конфессий, на высоком уровне образование и спортивные достижения. 

kHAVuq47UNQ.jpg

     Если вы приехали в Казань всего на один-два дня, то для начала, можно проехаться с обзорной экскурсией по городу, чтобы познакомиться с древней частью города и осмотреть основные достопримечательности. Это позволит вам увидеть Казань во всей ее красе – современный город вокруг его исторической части. А потом уже, пешком, посетите территорию казанского Кремля и набережную, на которую вы придёте из центра по большой пешей улице Баумана. 

4.jpg    
     Кстати, остановиться лучше в отеле в центральной части города, так вы сможете пешком гулять и посетить самые основные достопримечательности самостоятельно. Особенно красива вечерняя Казань. Музыкальные фонтаны, красивые мосты, великолепная набережная, светящийся кремль на верхушке горы, возвышающийся над городом с его мечетью и храмами, а театр кукол с вечерней подсветке кажется сказочным. 

5.jpg

     В нашем Липецке, много фонтанов, которые радуют и удивляют нас, и гостей города. В Казани же, вечерний музыкальный фонтан с подсветкой устроен так, что можно бегать внутри него или даже проезжать на велосипеде между струями воды. И дети, и некоторые взрослые, это делают с восторгом. А у меня родилась фантазия, что можно танцевать вальс, танго или любой другой танец с партнёром под чудесную музыку под струями воды! 

5BqBc2SwULk.jpg

     Красивый белокаменный кремль расположен на верхушке горы, а вокруг него раскинулся город, омываемый тремя величественными водоемами – рекой Казанкой, Волгой и огромным озером Кабан. Вид с верхушки холма, из кремля на весь город внизу – потрясающий! На территории кремля расположены православный храм, мусульманская мечеть Кул Шариф из белого мрамора, башня Сююмбике, а ещё резиденция президента Татарстана. Так что можете даже беспрепятственно поприветствовать его кортеж, если посчастливится. 

EeNo6RCof0o.jpg

     Меня удивила башня Сююмбике. Я долго пыталась понять, фотографируя ее в первый раз, почему она в объективе стоит неровно, крутила фотоаппарат, стараясь выбрать правильный ракурс, а друзья смеялись над моими стараниями. И только приглядевшись поняла, и тоже рассмеялась. 

     «Падающая» башня Сююмбике конкурирует со знаменитой Пизанской и является одной из достопримечательностей татарской столицы. Находится башня на территории Казанского кремля и входит в президентский комплекс. По легенде ее построил Иван Грозный за 7 дней 7 ярусов для татарской царицы Сююмбике, но подлинная история башни не известна. Башня отклоняется от центральной оси на 1,8 метра. Потрясающее впечатление!!! 

8.jpg
     
     Пешая улица Баумана. Это такой Казанский Арбат, она ведёт к Кремлю. На этой улице много достопримечательностей, но есть пять особенных: кот казанский, карета Елизаветы Петровны, фонтан с лягушками, аллея звёздной славы, нулевой меридиан. Именно у этих достопримечательностей, вы должны будете обязательно совершить пять ритуальных действий – на удачу! А каких, вы узнаете прямо на месте от дружелюбных казанцев, которые с радостью делятся своим гостеприимством! 

lljs9RooIfk.jpg

     А ещё, на этой улице много уличных музыкантов. Гитара, скрипка, саксофон, барабаны… А вот, музыканта, который привозит на себе пианино, чтобы порадовать своим талантом прохожих, я увидела впервые! Вот как надо любить свой инструмент! И играет он потрясающе! 

     Очень хочется, чтобы и в нашем Липецке появилась такая пешеходная улица, по которой могут гулять семьи с детьми, молодежь, пожилые люди, гости нашего города и вечером в будни, и в праздники. 

7n_2X5FD7IQ.jpg

     И сколько бы раз не «брали Казань», она тоже берет за душу, и остаётся в твоём сердце! Я была восхищена этим городом и его культурой!

     Елена Алфимова
Социальные комментарии Cackle