17 Ноября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фотопроект «Рассветами»

Фотопроект «Рассветами»


     Валерия Лухина: «Для меня фотография – это самая увлекательная игра»


     Обожаю фотографировать людей, без разницы профессиональная передо мной модель или человек, который снимается весьма редко. С каждым по-своему интересно работать. 

IMG_0024.jpg

     Что касается этого фотопроекта, тема отражений в зеркале весьма обширно освящена в фотографии. Кто-то назовёт это избитой темой, я предпочитаю слово «классика». 

     С направлением до сих пор пытаюсь определиться, но чувствую, что на данном этапе больше всего меня тянет к художественной фотографии. У меня миллион идей, которые я хотела бы воплотить, мне нравится вдохновляться всем: от работ великих художников и фотографов, до совершенно обыденных вещей вроде игры света в вечернее время или цвета спелого фрукта. 

     Как правило, у меня есть либо уже готовая идея для проекта, и я ищу подходящее для него лицо, либо я смотрю на саму модель и подбираю подходящий образ. Это была уже вторая моя работа с Машей – я успела её немного узнать: почувствовать характер, узнать, какой интересный она собеседник, как она естественна и прекрасна в роли себя самой. В этот раз хотелось не просто сделать снимки красивой девушки, но показать её с другой, творческой стороны, рассказать небольшую историю. И для Маши эта игра была такой же захватывающей, какой она была для меня, ведь Маша учится на актёрском. 

IMG_0109.jpg

     Мы прошляпили рассветное солнце, поэтому пришлось фотографировать в жару, с жестким светом, от которого модель, разумеется, пыталась «сбежать», хмурясь и отворачиваясь. А я лишь пыталась ловить её расслабленную, красивую, воздушную. 

     Любимым кадром я бы назвала этот: 

IMG_0495.jpg

     Мне нравится это отражение на ее лице, эффект «открытой шкатулки», будто бы у неё в руках какой-то портал в другой мир. 

     Фотограф: Валерия Лухина 
     Модель: Мария Горнева
Социальные комментарии Cackle