19 Ноября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сергей Волков о правильных завтраках

Сергей Волков о правильных завтраках


     Что есть на завтрак? Что делать, если утром совсем не хочется есть? На эти вопросы отвечает премиум-тренер сети фитнес-клубов «Прайм Фитнес»


bz5WQYc6to8.jpg
Сергей Волков

     - Правильный завтрак – залог хорошего дня. А что такое правильный?

     - Как и весь дневной рацион питания, завтрак должен быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ. 

     В правильном завтраке содержится 50% углеводов от общей дневной нормы, белков – 30%, жиров – 20%. Это при условии, что вы не хотите похудеть, или набрать вес за счёт мышечной массы. Всемирная организация здравоохранения дает рекомендации по количеству питательных веществ. 

     Обращайте внимание на гликемический индекс пищи, богатой углеводами, качество жирных кислот, аминокислотный состав и биологическую ценность белковых продуктов. 

flat-lay-2583212_1920.jpg

     - Идеальный завтрак, какой он? 

     - Рекомендую употреблять на завтрак продукты, содержащие полноценный белок. 

  • Куриные яйца  самый сбалансированный продукт. 23 яйца, съеденные на завтрак, на 25% сокращают объём пищи, который вы можете съесть в течение дня. 
  •  Можно добавить жирные сорта сыра или творог, так как кальций лучше усваивается только из них. Ешьте сыр и творог с небольшим кусочком хлеба из цельного зерна и отрубей. 
  • Чай и кофе  только без сахара. 
  • Каши на завтрак лучше есть только перед тренировкой в зале, за 1,5-2 часа, иначе велика вероятность перехода углеводов из каш в подкожное жировое депо. 
  • Не забывайте про фрукты. 
     Помните, завтрак не должен быть одинаковым изо дня в день, делайте его разнообразным. Чтобы облегчить задачу, разработайте меню на неделю и повторяйте его. 

     - Что делать, если по утрам не испытываешь чувства голода? 

     - Во всем виноват гормон роста, который активно выделяется гипофизом в кровь с 12 часов до часу ночи. Влияние этого гормона на организм продолжается до 11-12 часов дня, поэтому мы не хотим есть после пробуждения.  

     Важно! Если вы по утрам не испытываете чувство голода, то и не надо ничего есть. Просто выпейте стакан воды, чтобы восполнить запасы, которые организм потерял за ночь. 

     Лучше всего завтракать, когда голодны. У некоторых желание поесть возникает сразу после пробуждения. Такое возможно после длительного перерыва между приемами пищи, например, когда люди не едят после 18:00. Организм находится в состоянии стресса и вырабатывается больше гормона кортизола.  

     Завтракайте с удовольствием!   

     Задать свой вопрос Сергею Волкову можно по ссылке
Социальные комментарии Cackle