20 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Завершился велопробег «За здоровую Россию»

Завершился велопробег «За здоровую Россию»


     Велопробег был посвящен Международному дню борьбы с наркоманией


     Велопробег прошел по маршруту: реабилитационный центр «Добринка» – г. Грязи – г. Липецк – г. Чаплыгин – г. Александро-Невский – г. Ряжск – г. Рязань. По итогам велопробега общая дистанция составила около 430 км.  

     В велопробеге приняли участие 6 велосипедистов-липчан (Денис Голанцев, Сергей Зиборов, Михаил Сафонов , Руслан Антименко, Константин Козырев и Юрий Денежкин), а также команда сопровождения на автомобиле в количестве трех человек. 

     Старт велопробега состоялся из реабилитационного центра «Добринка» Липецкой области, где осуществляется лечение алкоголизма и наркомании. 

     По пути состоялись торжественные встречи велопробега в городах Грязи, Липецк и Чаплыгин. 

c2g7BDSR4hs.jpg

     В Грязях велопробег тепло встретили участники грязинского велоклуба «GRZ Cycling», молодежного движения г. Грязи и районной администрации. Они подарили всем участникам велопробега памятные книги о своем городе, а затем провели совместный велозаезд по городу, в котором приняли участие более 30 велосипедистов. 

Vm0oxKLiuts.jpg

     В Липецке в торжественной встрече и совместном велозаезде приняли участие более 60 велосипедистов. 

чаплыгин.jpg

     В Чаплыгине велопробег встречали около 100 человек молодежи, в том числе 50 велосипедистов. Здесь также состоялся совместный велозаезд по городу, а для участников велопробега был организован просмотр местного музея. 

7.jpg

     По прибытии в Рязань участники велопробега приняли участие в молодежном спортивном празднике и масштабных мероприятиях, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией. Затем участники велопробега пообщались с главным наркологом Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгением Брюном, а после встретились с велосипедистами из рязанского велоклуба «Ryazan Riders Team», которые устроили для липчан большую и интересную экскурсию по культурным и историческим достопримечательностям города Рязань.  

рязанский велоклуб.jpg

     Велопробег был организован клубом «ВелоПросторы48» и общероссийской общественной организацией «Российская наркологическая лига» при поддержке Липецкого областного наркологического диспансера и приоритетного областного проекта «Здоровый Регион».

     Фотографии: Андрей Анохин
Социальные комментарии Cackle