13 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Часть I: «От монтажника до управленца»

Часть I: «От монтажника до управленца»


     Привет! Меня зовут Кирилл Баженов. Сейчас ты захочешь жить по-другому! Читай внимательно!


     Увлекательная история из сотни тысяч событий началась сидя в прокуренной будке, среди мужиков играющих в карты. Моя одежда, как и моя кожа впитывала дым, а голова засорялась дурными мыслями. Это был обед, все забрали с батареи свои контейнеры с едой и приступили к трапезе. Не было микроволновой печи, поэтому всю еду складывали утром на батарею, к обеду она достаточно нагревалась. После все выходили из будки и со свежими силами и сигаретой во рту продолжали работать. Мы строили шестую доменную печь на территории НЛМК. 

     Целый год, я работал с утра до вечера монтажником. Работа была опасная, и в то же время интересная. Мое трудолюбие формировалось физическим трудом, а так же прививалось упорство. Если нужно было носить ведра с цементным раствором, то я должен был это делать лучше всех. Такой мой принцип. И так во всех делах. 

     Чуть позже, на встрече с начальником нашей подрядной организации, я получил ответ, который изменил все мое сознание. Вопрос был: «Почему такая зарплата?!» Недолго думая, начальник взял ручку и поднял ее вверх. Блестящая Parker перед моим носом. «Видишь ручку» - спросил он. «Вижу!». «Вот сколько она напишет, столько у тебя и будет»! Гениально, неправда ли! Я собрал свои вещи и уволился. 

     Прошло пару месяцев и я оказался в новом строящимся магазине «Энергия». Новая среда обитания, порядки, нравы и правила. Нас дрессировали продавать, как бойцов! Сначала у меня не получалось. Поэтому пришлось тренироваться. Долго и упорно. Сначала дома перед зеркалом. В продажах важны эмоции. Поэтому мне было важно как работает визуально мое лицо. Потом тренировал голос, он должен быть уверенный, ты же специалист. Чуть-чуть актерского мастерства и ты успешный продавец! Мне нравилась эта работа, но вдруг мне захотелось большего! 

     Я захотел управлять! Была аттестация по всем нашим магазинам, после мне предложили стать администратором. Согласившись, стал самым молодым администратором, мне 21 год. И нужно было завоевывать авторитет в коллективе. Было не просто. И с каждым днем мои навыки росли. В 2012 году получил грамоту, как лучший сотрудник года! 

     До мая 2015 года, я так и работал замом директора в магазине «Энергия». Пока не узнал про слово «предпринимательство».

     Продолжение следует
Социальные комментарии Cackle