13 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

О, мундиаль, я запомнил тебя!

О, мундиаль, я запомнил тебя!


     Во вторник приехал с финального матча и, о боги, как включиться в работу, как дальше жить без футбола?!. Ах, как же всё-таки грустно прощаться с Чемпионатом мира по футболу! Сегодня поведаю вам, как мы с сыном посетили 7 матчей, да-да, я счастливчик!


     Я тот ещё фанат футбола. В прошлом году посчастливилось посетить Кубок конфедераций. Мы ездили с женой и со старшим сыном в Москву, Казань и Санкт-Петербург. Поездка была спонтанной, ничего не планировали, честно. Нам ооочень понравилось! Восторг неописуемый! Атмосфера праздника нас захлестнула с головой, да и города посмотрели. 

     В поездке принял для себя решение – обязательно посетить мундиаль. На семейном совете решили, что поеду я и возьму с собой старшего сына. Супруга не обиделась – она у меня не такой яростный фанат футбола. 

Ab8hL1dmLsg.jpg

     Задолго подали заявку на билеты на 4 матча: открытие, финал и 2 матча с участием сборной России. И что вы думаете, я не прогадал – они оказались важнейшими, показательными, результативными и эмоциональными. 

     Поверил в то, что едем, когда прошла оплата, и деньги списали с карты. Только мужики меня смогут понять, я был на седьмом небе от счастья! Билеты не самые дорогие – 4-ой категории, но это того стоило! 

V0eDvxm1lzk.jpg

     Докупил еще три билета на «слепые матчи» – непонятно, кто должен был играть. Приобрел билеты в Калининграде, Волгограде и Нижнем Новгороде. За бортом остались: Саранск, Сочи и Ростов. Ну нельзя было приобрести билетов больше! Семь матчей – это максимум в одни руки. Если бы заранее знал, то планировал поездку по-другому. А узнал банально, меня заблокировали после покупки билетов на седьмой матч. 

myLxhQJAgH4.jpg

     Болельщики – это семья, со многими сдружились! На заключительном матче Хорватия – Франция мы сидели в фан-зоне с хорватскими болельщиками. Ребята, они говорят почти на нашем, я понимал их язык, за кого я должен был болеть?!. Я понимал, что Франция сильнее, но хотел поддержать хорватов. Когда счет стал 4:2, я думал, что хорваты сравняют, но нет… 

     Мужчины и женщины, кто болел за сборную Хорватии, все плакали. Хорватские болельщики – самые лучшие! После церемонии награждения еще долго не расходились и кричали: «Рос-си-я! Рос-си-я! Рос-си-я!»  

     Сборную Хорватии я видел в матче с Нигерией в Калининграде, так что с хорватами сдружился. 

qp7XMQlZR64.jpg

     В каждом городе позитив, ощущение причастности к большому празднику – не выразить словами! Екатеринбург поразил своим стадионом, Волгоград запомнился сдержанностью – не так уж и развлекали болельщиков. Но в целом одни плюсы. В Самаре прекрасная набережная, в Нижнем Новгороде для болельщиков была подготовлена просто шикарная развлекательная программа. Мы все там пели песни, представляете! 

     Сборной России отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за достойную игру! Когда команда из Уругвая выиграла встречу со счетом 0:3, никто на трибунах не ругал наших, мы продолжали поддерживать и опасались, что соперник достанется сильный.  

     Всё что сделала наша сборная – это история и большое достижение! Они молодцы! 

JoPFp9EbKtI.jpg

     Три недели футбольного путешествия! Как? Самолетами и поездами, а если быть точным 10 поездов и один самолет – летели из Самары в Екатеринбург. Бесплатно был самолет и 6 поездов, остальные поездки оплачивал по причине того, что не день в день покидал город, где проходила та или иная игра (прим. автора бесплатный проезд для болельщиков действовал только в день игры, после матча ты должен был бежать на поезд и ехать дальше). 

     Многие болельщики жаловались, что цены на проживание кусаются. Мы не столкнулись с этой проблемой. Позаботились заранее и забронировали гостиницы через интернет не в самих городах, а за городом. Например, если бы игра проходила в Липецке, мы бы с сыном поселились в Грязях. 

     Но было у нас другое приключение – неслись на такси за поездом. Поезда ходили по московскому времени, а мы подумали, что уезжаем по местному времени. К сожалению, никто не предупредил. Приехали на вокзал за 2 часа до отправления поезда и видели этот состав. Отбежал за продуктами, вернувшись обнаружил, что поезда нет. Кинулись к кассе, добрые люди пропустили без очереди, там разъяснили и посоветовали нанять местное такси, чтобы доехать до границы Литвы, там у состава стоянка 45 минут. 

     Поезд час был уже в пути на Литву. Нашел таксиста, а его звали Вова Лихач =). Он ничего не обещал и сказал, что нам ехать 200 км. Ехали на аварийке, собрали все светофоры. Когда выехали на трассу, он разогнался. На высокой скорости мы домчали за час и, о боже, поймали поезд за 10 минут до отправления состава. Фух, успели!..  

     Не взял я никаких автографов, это было нереально! Я привез кучу сувениров, фотографий и воспоминаний! Все футболисты – профессионалы своего дела! Мне очень грустно сейчас. Атмосфера незабываемая – каждый день игра, эмоции, футбол. Было единение наций, никто никому не хамил, стычек не было. Дети не чувствовали себя лишними на этом празднике, было классно! 

     Чем меня покорили города? 

     Калининград. Этот город запомнился больше всего! Просто потрясающий город! Множество старинных зданий оставшихся еще от немцев, море и естественно футбол! 

rEs7Nd2eC04.jpg

     Волгоград. Там я уже бывал неоднократно, поэтому эмоций от увиденного получил чуть меньше, но все равно в очередной раз побывав на Мамаевом кургане мурашки по коже! 

     Касаемо футбола, как писал выше, чуть похуже была развлекательная программа для болельщиков, но там я встретился с бывшими одноклубниками – Артемом Павловым, Сергеем Янченко, Владимиром Кузовкиным и Владимиром Бушминым, и мы очень здорово провели весь день, а после пошли на матч Нигерия – Исландия У исландцев, по моему мнению, самые громкие и самые лучшие болельщики. 

     Нижний Новгород. Это очень очень красивый город, где я бы остался еще на пару дней, чтобы все посмотреть! По организации, для болельщиков, пожалуй, он совсем чуть-чуть уступает только Москве! 

5RGBkXzH6qY.jpg

     Самара. Сюда я приехал на матч Россия – Уругвай! Поэтому весь город просто ликовал перед матчем,было очень здорово осознавать что мы находимся на таком празднике футбола! Там один из самых красивых стадионов не только России, но и мира (видел я их не мало)!

     В Самаре одна из лучших набережных России и шикарные пляжи! На них на каждом шагу развлекаловки (футбол, волейбол и многое другое!).

ек.jpg

     Екатеринбург. Прилетев в этот город, я ожидал увидеть серый город Урала, но оказалось что это далеко не так! Очень интересный полторамиллионик (местные называют его 3 столицей)! Там самый чудной стадион с выносными трибунами! Болельщики Швеции и Мексики были немного шокированы.

99uHyC18cSc.jpg
Главная улица болельщиков – Никольская. Все праздники с участием фанатов проходили здесь

    Москва. Я думаю, почти каждый был в столице, поэтому о самом городе говорить не буду!

    Я смотрел 2 самых главных матча на главном стадионе страны, матч открытия и финал!

     Вся Москва просто жила футболом в эти дни! Десятки, а может и сотни тысяч иностранцев пели танцевали буквально на каждом шагу! А какие матчи получились это просто фантастика! 5:0 наши сделали Саудовскую Аравию и город всю ночь гудел! А финал получился самым результативным с 1960 года!

9_Ns5_QsH-M.jpg

     Я считаю, что это лучший чемпионат за всю историю! Урааа! Рос-си-я!!!

     Алексей Тюняев
Социальные комментарии Cackle