10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Надеюсь, Питер станет последним пристанищем кочевника!

Надеюсь, Питер станет последним  пристанищем  кочевника!


     Я месяц назад переехала в Санкт-Петербург. Мега-насыщенный месяц! Кроме слово «удивительный» ничего не подобрать. Многие влюбляются в Питер с первого взгляда, многие лелеют мечту о переезде и ведь переезжают! Думаю, в этот город не влюбиться – просто грех


     Факты: 

Возраст: 30 лет 
Образование: высшее, окончила МГУКИ. Специальность: менеджер социально-культурной деятельности. Организация и управление. 
Деятельность: последние три года работала в СК «Звездный» в пресс-службе молодежной хоккейной команды «Липецк», позже совмещала с судейством хоккейных матчей, подрабатывала в «Липецкой спортивной газете», писала обзоры об Открытом Первенстве города Липецка среди любительских команд и о детско-юношеском хоккее.  

     В последний год в мою жизнь подключилась еще одна спортивная веточка: стала ведущей рубрики «Новости спорта с Юлией Исановой» в утреннем шоу «Будильник». Задумки были около полугода, но окончательное решение пришло за 3 месяца до переезда. Хотя, меня значительно мотало эмоционально и в этот период.

S0K04LutkAA.jpg  
     Это мой второй большой переезд в жизни. Первый был из Казахстана в Липецк. Надеюсь, Питер станет последним пристанищем кочевника.

     Мой будущий супруг коренной петербуржец. Была попытка прижиться в Липецке, но после жизни в Питере это оказалось невозможным. Когда встал вопрос ребром – отношения способствовали переезду. 

TqD6b9Zcaiw.jpg

     Поначалу готовились к чему-то страшному и финансово затратному. В итоге, как оказалось, больше боялись. Близкие и друзья по-разному отнеслись к этому решению. Кто-то грустил, что я уезжаю, а кто-то радовался за меня, вдохновлял и поддерживает до сих пор. Но почему-то большинство пыталось меня отговорить и пророчить всяческие трудности: начиная от болезней из-за климата до нищеты и несостоятельности. Якобы в Питере все уже занято. «Таких, как ты там каждый второй!», «Покроешься фурункулами!», « В Питере самый большой процент самоубийств!» (откуда эта статистика?????)))), «Будешь работать на дорогу до работы!». Ну, и прочие удивительные рецензии, которые вносили достаточно сильный диссонанс в этот период. 

     Пока что мы снимаем квартиру в двух станциях метро от Невского проспекта. В планах, конечно, есть и свое жилье. Но это можно будет реализовать еще не скоро. 

     По счастливой случайности мне встретилась невероятная женщина, которая дала мне шанс. Теперь я PR-специалист Федерации хоккея Ленинградской области. Я считаю хобби свою работу. Всегда уважала фразу «Найди работу по душе и ты не будешь работать ни дня». Стараюсь этим руководствоваться. 

     На ближайшее время планов громадьё –определиться с жильем в Питере. Накопить на первоначальный взнос. Развиваться в работе. Извечное –похудеть девочек не покидает ,я не исключение!

sm_FIhVY0r4.jpg
     
     Я вообще обладаю географическим кретинизмом, могла даже в Липецке растеряться и забыть куда это автобус поворачивает. Как ни странно, здесь сориентировалась быстро! Сейчас в век технологий все необходимое под рукой. Гугл-карта спасает всегда! 

     Все места, в которых я была, не оставляли меня равнодушной. Даже не знаю когда настанет момент, что я буду ходить по этому городу и не останавливаться у каждого столба, чтобы полюбоваться. Здесь ходьба стала удовольствием и приятным времяпровождением. 

dXyEv8ytIO8.jpg

     Что касается друзей, у меня здесь были знакомые. Да и сейчас обзавожусь новыми товарищами. В Питере какой-то особенный менталитет, с которым очень легко найти общий язык. Отзывчивость – это первое, что бросается в глаза. А так, как говорит моя мама: « Лучший друг – это мой муж». 

     Любой большой город – это город возможностей, а Питер имея статус культурной столицы полностью себя оправдывает вдвойне. Все для людей, я бы сказала. Здесь много бесплатных музеев, либо дней, когда можно посетить любой музей, не отщипывая от своего кармана. Бесплатные курсы английского, уроки фламенко, театральное мастерство, флэшмобы, забеги – я не знаю, как здесь можно жить и скучать! 

5dvXroCCxNI.jpg

     Большой плюс этого города, здесь постоянно царит праздник: уличные музыканты, живописцы, карикатурщики – приятно посмотреть. Из минусов назову пробки, но я их пока не видела. Хотя, езжу на транспорте практически каждый день. 

     Пока не ездила в Липецк и в ближайшее время не планирую. Думаю, что когда-то будут ностальгические моменты, но пока жизнь кипит и все нравится настолько, что становится жаль, что не уехала раньше. 

-2mK48uMPIU.jpg

     Хэй, если ты решил переехать, не пугайся цен, о которых говорят. Приезжая отдохнуть, люди бродят по туристическим маршрутам, где цены заметно выше и складывается впечатление, что здесь везде так. Но это не так!

     Первое открытие для меня было то, что цены на продукты и мыло-мойку здесь ниже, чем в Липецке. Разоришься на проезде? Бери карту «Подорожник»! Экономишь значительные деньги с каждой поездки! Не потянешь аренду жилья? Выбирай подальше от центра! Цены адекватные, а на метро доедешь до Невского за 30 минут. А главное, это перебороть свой страх. 

     Сейчас мне легко рассуждать о том, что надо рисковать и пробовать. Но оглядываясь назад, я понимаю, что опасения были беспочвенны. 

     Я только на пути становления. Планы грандиозные и требуют времени. По моим меркам всю жизнь нужно что-то задумывать и делать. Нельзя останавливаться! Хочу в одну жизнь вместить максимум ее вариантов. А для тех, кто только думает переехать хочу сказать, что если желание настолько сильно, что не покидает вас, рискните. Всегда можно вернуться обратно. Но не предавайте свою мечту. Что такое – одна человеческая жизнь в масштабах Вселенной? Ничего! Так проживите ее так, как хотели бы на самом деле!  

     Юлия Исанова
Социальные комментарии Cackle