17 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На 8 дней я превратилась в парижанку

На 8 дней я превратилась в парижанку


     Любовь к себе – это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд


Jn62WAFo8aM.jpg
Любовь Ковалева

     Кто не мечтает увидеть Париж воочию? Этот город может удивить даже самого несносного зануду. В нём смешались: история, архитектура, искусство, творчество, вкусы, запахи, роскошь. 

CL7_VJFHJS4.jpg
 
     Я путешествовала 8 дней. Это было насыщенное путешествие. Каждый день был расписан. У меня всегда с собой тематический путеводитель с четким планом того, что я планирую посетить. Но в этот раз он мне не пригодился. Наш гид продумала до мелочей маршрут – ничего лишнего, мы посетили больше, чем я предполагала. 

     «Дух» Парижа 

     Каждая улочка пропитана ароматом свежевыпеченного хлеба. Ежегодно в Париже проходит конкурс среди лучших булочных по приготовлению лучшего багета и круассана. Победитель будет поставлять выпечку в президентский дворец. 

MzU1kMg6KRA.jpg
Лувр – крупнейший и самый популярный художественный музей мира

     «Парле Ву Франсе?» 

     Два года я изучаю французский язык. Побывать в Париже я мечтала всегда, чтобы почувствовать себя парижанкой, применить язык на практике. Мне было радостно от того, что я смогла пообщаться на языке любви в Париже. 

     Французы любят править речь туристов, но пусть это вас не беспокоит, вас никто не хочет обидеть. Местные наоборот с большим интересом начинают разглядывать иностранца, который пытается говорить на их языке. 

Y64OumCJX4Q.jpg

     Монмартр 

     Это самый романтичный квартал Парижа. Здесь исключительная атмосфера. Монмартр возник на известковом холме высотой 130 метров, где, если верить легенде, был обезглавлен первый епископ Парижа  – Сен Дени вместе с двумя другими священниками. 

     Здесь всегда очень много туристов, но им не удалось убить суть богемного района Парижа. Пожалуй, это то место, в которое хочется возвращаться снова и снова… 

     Обязательно сделать в Париже. 

JdYBjWinBzc.jpg
Собор Парижской Богоматери, также парижский собор Нотр-Дам де Пари. Католический храм в центре Парижа, один из главных символов французской столицы

1. Необходимо прогуляться по Парижу, чтобы погрузиться в атмосферу красоты, архитектуры, утонченной роскоши. 

2. Обязательно совершить прогулку на кораблике, который отчаливает от Эйфелевой башни.  

Qt5C0ytMOqQ.jpg

3. В 22:00 посмотреть, как загорается Эйфелева башня. Это вау-эффект, так необходимый любой девочке. Все с замиранием сердца ждут этого действа, а потом любуются и аплодируют. Мурашки по коже! 
Fotoram.io (1).jpg
Картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза», она же «Джоконда», которая находится в Лувре

4. Необходимо посетить Лувр, и желательно посвятить этому день или даже два, чтобы насладиться искусством.  

5. «Послушать» и приобрести ароматы селективной парфюмерии на память. Это эксклюзив, сделанный с любовью. 

     Не надо делать в Париже 

     Не надо общаться в метро с людьми с бейджиками, которые предлагают помощь туристам. Меня обманули на 50 евро. 

soyXAvuNOhc.jpg

     Идеальный завтрак, или парижанка 

     Парижанка просыпается, красит губы в яркий красный. Не надо расчесывать волосы. Это ни к чему, поверьте. Освежите лицо любимым средством. Наденьте любой лук, который попадется под руку, не важно, мятый или нет. Отправляйтесь на улицу. Вдохните глубоко всей грудью воздух утреннего Парижа и отправляйтесь на запах в ближайшую булочную. Там насладитесь свежевыпеченным круассаном, либо отправляйтесь в уличное кафе, чтобы выпить чашечку кофе. Я каждое утро позволяла себе эклер и получала от этого удовольствие. 

lhc4qTJYKYo.jpg

     Ощущение «восторг» 

     Каждый взрослый человек имеет право побыть ребенком. Эту уникальную возможность предоставляет Диснейленд. Я рискнула прокатиться на детской карусели 6+ и попала в сказку вместе с маленькими посетителями. Этого я не забуду уже никогда! 

     Экстремальные аттракционы я не обошла стороной. Раз в жизни решила себе позволить – навизжалась и накричалась от души. Провела там целый день! 

     И снова о парижанке 

     Парижанка – расслабленная женщина. Это женщина, которая любит поспать и постоянно пребывает в состоянии влюбленности. Любит понежиться в постели, но не долго, а потом резко встает и идет по делам. Отсюда, наверное, и пошел «небрежный шик» (легкость, помятость). Завтрак, а потом работа. 

Fotoram.io.jpg

     У парижанки отсутствует желание быть одной, чтобы было с кем обсудить, что было вчера и что будет завтра. Прогулки по улицам, где можно попробовать кофе, выпечку, сладости, устрицы. 

ZdTy35ghdrc.jpg

     Парк Лувра – обязательное место к посещению. Там просто изумительное мороженое. Старый латинский квартал стоит посетить, чтобы попробовать улиток, фуагра. Завершить вечер необходимо в шумном месте – на Монмартре. На его центральной улице много кафе, где есть живое музыкальное исполнение. У истинной парижанки вечер заканчивается бокалом шампанского с устрицами. 

pjbHtckVlhU.jpg

     Послесловие. О минусах 

     Парижские полицейские ликвидировали два больших лагеря беженцев, которые располагались в самом центре Парижа. В 2015 году в Европе разразился миграционный кризис. В страны ЕС прибыли свыше полутора миллионов мигрантов. С тех пор в районах Парижа очень много палаточных городков мигрантов. Самым известным из них был лагерь «Джунгли» в портовом городе Кале, где проживали тысячи пытавшихся попасть в Великобританию беженцев. В 2017-м полиция без предупреждения снесла поселение. 

     Вы в безопасности, если будете следовать проверенными тропами и ходить только там, где вам порекомендует гид.

Социальные комментарии Cackle