10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Кирилл Баженов: «Я сделал себя сам»

Кирилл Баженов: «Я сделал себя сам»


     В Липецке открылась кофейня «Оживи». «Первый Липецкий» встретился с владельцем, чтобы побеседовать о его детище, жизни, принципах. Кирилл Баженов молод, успешен, амбициозен. Его глубокое убеждение в том, что любую мечту можно воплотить – было бы желание


     - Расскажите об отношениях «Кирилл + Бизнес» 

     - Я успешный сегодня, через час могу стать не успешным, а может в эту минуту дела пошли в гору, и я расту как предприниматель. Но если серьезно, я успешен и не успешен одновременно. Не успешен, потому что сети кофеин еще не создал, а просто планирую это сделать. Успешен уже в том, что начал это делать. 

     Я живу сейчас не по принципу дом – работа – дом, а работа – работа – работа. Я могу делать всё, вставать во сколько захочу, планировать свой день так как удобно мне. У меня нет пункта «полежать на диване». Я жаворонок и 24 часа в сутки думаю о работе. Мне нравится такой образ жизни. Реализовывать свои мечты – вот моя цель. 

     - Первый бизнес проект? 

     - Вы будете смеяться. Первые деньги я начал зарабатывать лет в десять. Однажды на пляже мы с друзьями увидели мужчину, который из реки вышел с пакетом в руках. Мы начали прикалываться, что, мол, какой-то умалишенный плавал с пакетом. Но когда он подошел поближе, мы увидели, что в пакете были раки. Начали расспрашивать его, что и как. Он рассказал, что доплыл на середину речки, а там мель и водятся раки. Мы поплыли, а плыть надо было долго. Обнаружили мы раков, набрали их в пакет и понесли родителям. Я начал хвастаться, что их можно продавать. А они меня одернули: «Пакетами раков не продают, их продают ведрами». Меня это обидело, зацепило и мотивировало. Мы начали продавать раков пакетами. Я был самым обеспеченным маленьким мальчиком.  

     Прихожу на это место снова и снова, меня оно вдохновляет. Я там чуть не утонул и мне знакомо чувство, когда в воде сводит ноги. Я соревнуюсь с самим собой. Учусь справляться с эмоциями и прочими чувствами. 

NcEhVv7yHiw.jpg

     - Совет молодому человеку 28-35 лет, который мечтает открыть свое дело. 

     - Не бойтесь открыть новую дверь, за ней нет ничего страшного, там еще три двери. Чтобы стать успешным, я вот как действовал – окружил литературой, соц.сетями, я изучал успешных людей, проецировал их опыт на себя, мечтал, представлял, что я уже успешен. А потом начал действовать. Представь, что ты – это страница в Сети, тебе нужен правильный контент, чтобы тебя заметили, прокачай себя изнутри и мысли полезут в твоей голове как из рога изобилия. 

     - Главные качества, которые воспитали в тебе родители и которые помогают тебе по жизни? 

     - Если откровенно, то, мои родители развелись, когда я был ребенком. Большую часть времени я был предоставлен сам себе. Можно сказать, что я сам себя сделал. Всё, что я умею, только моя заслуга. Имея такой опыт, хочу стать отцом большого семейства.  

     Для меня важна семья. В прошлом году жена попала в больницу, было всё хорошо. Но на седьмом месяце всё пошло не по плану. Мы потеряли ребенка. Это был для меня удар. 

     Я не машина. Я, прежде всего любящий мужчина. Хочу очень научиться быть романтиком. У меня второй брак. Мне знакомы две ситуации, когда жена тебя не поддерживает, не помогает тебе никак и та, которая сейчас – она помогает во всём. 

     - Почему заведение называется «Оживи»? 

     - Однажды мне было очень плохо. Я просел как предприниматель, ну не перло меня, да и в семье было всё не очень хорошо. Но я справился. И этот переход я назвал «Оживи». Уныние приводит к тишине, потом приходят идеи и я оживаю. 

     Постоянная игра в личности – предприниматель, продавец, фотограф, муж тяжела. Переключаться каждый день сложно. Жизнь – это большая игра, а правила можешь придумать ты сам.

     - Продолжите фразу «Никто не знает обо мне, что я…» - Никто не знает обо мне, что я крутой руководитель, ой, простите (смеётся), что я плохой руководитель, простите. Все думают, что я умный и умею руководить. Но руководитель и предприниматель – два разных человека. У них разный подход к делу. Не умею считать, а этого никто не знает. Я придумываю идеи, нахожу команду, и они делают что-то. Я командный игрок. Важны единомышленники и сотрудники, без них никак. Я за поиски людей, которые будут стоять за мою идею, которые умнее меня и смогут помочь реализовать мою мечту. 

     - Ваш лучший друг в бизнесе? 

     - Жена помогает в бизнесе, я ей доверяю, но если накосячила, я удивляюсь, почему, она ведь меня знает как никто другой. Я бывает, срываюсь. Но это житейское. Я не люблю ругаться. Это не мое. 

JeLt2gRVELk.jpg

     - Ваши недостатки? 

     - Я перфекционист. В людях вижу не те вещи, которые не нужно мне видеть, слышать. У меня сильно развита наблюдательность, иногда это мешает. Я могу придумать тысячи решений одной маленькой задачи. А ведь просто решить одним способом. Но это не для меня. 

     - Какие надежды вы связываете с заведением «Оживи»? 

     - Хочу оставить после себя не наследство, а наследие. Я хочу, чтобы все смеялись и радовались на моих поминках (смеётся). Это важно. А если серьёзно, моё дело должно продолжаться и после моей смерти. Кофейня – это я. Я там везде – всё протер, всё проконтролировал, со всеми предметами поговорил. Лет через пять думаю добиться большого успеха в этом деле. Вы ещё обо мне услышите.

     Беседовала Елизавета Вахидова
Социальные комментарии Cackle