25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На что направлено твое внимание сейчас?

На что направлено твое внимание сейчас?


     Сосредоточена ли ты на решении рабочих задач или тревожишься о будущем... ставишь галочки в чек-лист дел, планов, покупок... мечтаешь... планируешь переезд... твое внимание горящее и целенаправленное! И ты хорошо с ним знакома


     Иногда такой подход необходим и помогает тебе довести до конца начатую рутину. В каких случаях? Когда ты выполняешь конкретную задачу, которая имеет определена по времени и может быть представлена в четких критериях. 

     Если же ты имеешь дело с мечтами, эмоциями, состояниями и внимание! отношениями, такой подход не работает. 

     Тогда внимание требуется другого качества. Распределенное на несколько объектов одновременно, или раскрытое до размеров поля. Такое целостное состояние внимания поможет еще в том случае, если ты застряла и проживаешь по кругу негативные эмоции, не можешь избавиться от токсичных отношений или вырваться из круга однотипных сценариев. 

3B-9n-1GQQM.jpg

     Как делать?

     Сядь удобно, расслабься, сосредоточь внимание на мизинце одной ноги. Сделай несколько спокойных вдохов-выдохов. Почувствую свой мизинец, его форму, температуру, состояние. Спроси его: как ты себя чувствуешь? и услышь ответ.

     Распредели внимание на 8 точек постепенно. Сначала – центры 2 стоп. Добавь внимание на центры ладоней – 4 точки. Дальше по 1 точке – матка, солнечное сплетение, Анахата/центр груди, центр лба. И всего 8 точек одновременно. Дыши. 

     Сделай практику «Жизнь течет». Почувствуй свое поле и поле жизни сидя или лежа практикуй мета-медитацию Любящей Доброты. Предлагаю попробовать этот вариант.
Социальные комментарии Cackle