25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Астрологическая Среда»: История астрологии

«Астрологическая Среда»: История астрологии


     Эти добрые люди ничему не учились и всё перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться долгое время и все потому, что он неверно записывает за мной. М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


46ed46718a5678708f4135c4d1055338.jpg
Альбина Гурова, Астро-психолог. Мастер Таро

     Сегодня я начинаю рубрику «Астрологическая Среда» на «Первом Липецком».  

     Давайте знакомиться. Меня зовут Альбина Гурова, Я астро-психолог. Я занимаюсь астрологией профессионально более 10 лет. 

     Закончила факультет классической астрологии в ВШКА (г. Москва) За это время я работала более чем с 500 клиентами по вопросам Самопознания, Психологического Портрета личности человека по дате рождения, профориентации, бизнеса, отношений в семье, потенциала гороскопа для взрослых и детей, совместимости с партнёрами в браке и бизнесе, кармического анализа, переезда, прогнозирования и многие другие вопросы… 

     В работе я использую концепцию «Формула событий», «Психологический Портрет Личности» и «Дизайн Человека», которые зарекомендовали себя как самый точный в современной астрологии метод анализа и прогнозирования. 

     Начиная эту рубрику я преследую цель познакомить читателей с этим мощным инструментом, который показывает взаимосвязь человека и космоса, о его месте в мире, его возможностях, преимуществах, ограничениях, судьбе, и решает огромный спектр задач современного человека, как с точки зрения духовного пути, так и совсем бытовых, каждодневных, бытовых нужд каждого человека! Поэтому у нас два раза в месяц будут выходить статьи, охватывающие два направления – информационный блок «Астро-ликбез» и «Астро-практикум», где абсолютно каждый человек, увлекающийся астрологией сможет делать для себя астропрогнозы и лучше понимать свой психотип с точки зрения описания вашего натального гороскопа и выбирать лучшие даты для ваших повседневных, но значимых для вас событий жизни – открытие бизнеса, смена работы, покупка автомобиля, покупка дома, улучшение отношений с любимыми, нахождение своего партнера, мужско-женские отношения... и многое-многое другое! И так начинаем.

     Что же такое астрология, и какое место астрология занимает в ряду дисциплин предсказательного характера? «Астрология» – Астро-звезда, логос– мысль. «Мысли о Звездах» вот так можно перевести слово «астрология». 

     На самой заре своего существования человек всегда соотносил свою жизнь с тем, что на небе. Когда еще не существовало математической астрономии и небо воспринималось, как некий «Лист, на котором Боги пишут нам послания». В те времена астрология была одним из важный ключей в познании окружающего мира-чужеродного, непонятного, опасного.

     В древности это было наблюдение за исключительными событиями на небе –затмения, кометы, появление новых звезд, которые расценивались, как послания Богов для человека. И тогда человек предпринимал попытки умилостивить Богов и совершал различные обряды и подношения. Как раз в древнее время все эти небесные проявления не считались фатальными и могли быть изменены через ряд действий. И поняв, что все эти явления не уникальные а повторяющиеся и стандартные их начала изучать и описывать – астрология предзнаменований.

     Если говорить о систематизированном соотнесении «что на небе, что и на Земле», то это мы видим в развитых государствах древности, которые имели длительное наблюдение за небом и могли соотносить периодичность проявлений на небе и земле. Один из таких примеров древне-вавилонских глиняных табличках «Царь Аккада умрет в год когда будет Лунное Затмение в месяц весны. В 23 веке до Н.Э. было 3 лунных затмения, и в одно из них умер царь Аккада. И с этой точки зрения можно считать это временем рождения астрологиии. Но мы увидим еще более древнее происхождение – фундаментом к астрологии была астролатрия. 

     Существовал клинописный текст на каменных табличках, который передавался от одного народа Мессопотамии к другому. Там были описаны наблюдения за небом и чему на Земле они соответствовали. Когда жрецы видели на небе то или иное событие, они обращались к этому своду и смотрели к чему это событие или явление. Информациией этой владели только правители и это были закрытые знания не для простолюдин. 

     Следующий этап в развитии астрологии, который на закате античности начал обретать свою силу с развитием математической астрономии это предсказательная Астрология будущего, тогда и появились гороскопы. 

     Гороскоп – это расположение планет на небе в определенное время. Астрологией так или иначе занимались многие ученые и мыслители прошлого Птолимей, Кеплер Галилео Галлилей, Нострадамус, Кант. Есть задокументированный интересный исторический факт – «Византийский полководец 5 века Леонтий, который захотел стать императором и обратился к астрологом и судьба его была печальна...

     Сохранился гороскоп на это событие и по всем астрологическим канонам эта идея была обречена на провал изначально, здесь мы можем говорить об астрологическрй диверсии. Так как максимум указаний на авторитетность и власть были настолько акцентированы в аспекте поражения, что это вряд ли было безграмотностью астролога».

     Если рассмотреть астрологию с времен книгопечатания, то в альманахах мы можем увидеть самые насущные вопросы, которыми занималась Астрология того времени. Такие вопросы: Умрет ли правитель? Будет ли урожай? Будет ли эпидемия? Будут ли воины? Ну и конечно же извечная тема «про любовь»…. 

     История астрологии ее взлеты и падения они больше связаны не с историей суеверия а с историей науки в первую очередь. Так как для изучения нужны математические знания, Сферическая тригонометрия, появление логарифмов.

     Если говорить об отношении церкви к занятиям астрологией, то есть факт, что «Стоглавый собор» 1550 года запрещал заниматься астрологией и астрономией. Но есть и факты, что Высокие иерархии церкви часто занимались астрологией не видя в этом ничего предосудительного – такие как Климент Римский (мученик), Патриарх Ианко Мотир и другие.

     Точно известно, что именно астрологи рассчитали закладку городов такие как Константинополь, Богдад. Судя по тому что эти два города просуществовали с долгой и славной историей и по сути существуют и по сей день, можно сказать, что 

     Астрология была важным знанием в жизни людей. Астрология в современном мире остается одним из инструментов познания мира, проявления человека в этом мире и их взаимосвязь! Это расчетная наука анализа и прогноза!  

     Безусловно эта статья, только маленькие песчинки в истории становления Астрологии как Науки и предсказательного инструмента и предполагает только зарождение интереса к этой стороне древних знаний. Но, как в любом изучении «предмета» предполагает больше времени для погружения в эти знания! 

     Я надеюсь, что мои статьи вызовут интерес к астрологии и побудят вас к изучению этого действительно фундаментального инструмента. Астрология действительно может дать другой взгляд на многие проблемы, которые кажутся тупиковыми! В следующих статьях я расскажу вам о том, чем может помочь астрология в жизни человека.
Социальные комментарии Cackle