25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Гриб, я тебя съем!

Гриб, я тебя съем!


     Грибы или как их иногда называют «лесное мясо» – не только вкусные, но и очень богаты белком. Я не ошибусь если скажу, что равнодушных к грибам очень мало. Я вот тоже люблю грибы! Поэтому поделюсь несколькими рецептами!


KQqyMdhLEww.jpg

Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

     Начнем с легкого и полезного! 

8CX6eC8eo1k.jpg
 
     Ризотто с грибами
     Калорийность в одной порции: 180 ккал 

     Количество порций: 2 шт. 

     Ингредиенты: 

Грибы (отварные) – 300 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Луковица (нарезанная кольцами) – 1 шт. 
Болгарский перец (мелко нарезанный) – 1 шт. 
Рис – 200 г 
Грибной бульон – 3 стакана (вам все равно варить грибы) 
Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л. 
Петрушка, базилик, зеленый лук – по вкусу  
Соль и перец – по вкусу 

     Способ приготовления: 

     1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким.

     2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду 

     3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты.

     4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу. 

5fLAnhqEGFs.jpg
     
     Ньокки с грибами 

     Для ньокк: 

Картофель – 1 кг 
Мука – 400 г 
Яйца – 2 шт. 
Мускатный орех 
Морская соль 

     Для начинки: 

Лисички и белые грибы – 1 кг 
Бекон – 150 г 
Овощной бульон 
Пармезан тертый – ½ чашки 
Чеснок – 2 зубчика 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Петрушка 
Мята 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Молотый черный перец 
Морская соль 

     Способ приготовления: 

     1. Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель толкушкой или прессом, натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток. Взбить яйца, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно. Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и слишком плотным. 

     2. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности. 

     3. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли. 

     4. Лисички перебрать, почистить и быстро, но тщательно промыть водой. Белые лучше вообще предварительно не мыть, а хорошо протереть влажной тряпочкой и, если нужно, зачистить ножом. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке. Добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности. Чеснок вынуть. В сковороду выложить лисички, свежую мяту. 

     5. Тушить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими и из них выйдет достаточно жидкости, добавить нарезанные белые грибы. Перемешать и еще обжарить. Мелко нарезать петрушку, добавить в грибы. Положить и обжарить томатную пасту. Чтобы грибы не прилипали к сковороде, можно влить 1–2 половника овощного бульона. На этом этапе можно добавить 500 г пассаты, если готовить рагу для паппарделле. Готовить еще 30 минут. 

     6. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, пока не всплывут. 

     7. Переложить ньокки на сковороду с соусом, всыпать пармезан, все как следует перемешать, прогреть и подавать, по желанию натерев сверху еще пармезана. 

soiuogSVs6U.jpg

     Итальянский бутерброд-гриль с сыром 

     Ингредиенты: 

4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки 
4 кусочка твёрдого нежирного сыра 
1 крупный помидор 
1-2 небольших шампиньона 
2 столовых ложки соуса песто  
Сливочное масло комнатной температуры 

     Способ приготовления: 

     1. Достаточно тонко нарежьте помидор. 

     2. Также поступите и с грибами.  

     3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.  

     4. Подогрейте сковороду на среднем огне.  

     5. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.  

     6. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.  

     7. Затем положите сыр, помидор, грибы, соус. 

     8. Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. 

     9. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.  

HwKg2aYkVlk.jpg

     Теплый грибной салат с помидорами 
     50 ккал/100 гр 

     Ингредиенты: 

Красный лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелёный лук – 1 пучок 
Грибы – 400 г 
Помидоры черри – 100 г 
Помидоры – 100 г 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Рубленая петрушка – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 

     Способ приготовления: 

    1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.  

     2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. 

     3. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.  

     4. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. 

jqrYYu3ue3A.jpg
     
     Пирог-жульен с грибами 

     Ингредиенты: 

1/2 пачки мягкого маргарина 
300 грамм грибов 
400 грамм сметаны  
170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) 
Соль 
2 яйца 
1/2 луковицы подсолнечное масло для обжарки грибов 

     Способ приготовления: 

     Тесто: 

     1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного. 

     2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. 

     3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох) 

     Начинка: 

     1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы).  

     Заливка: 

     1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка. После того как корж слегка подпекся, выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой. Отправляем минут на 40-45 в духовку. 

    2. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном.  

    3. Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.
Социальные комментарии Cackle