25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Ш.К.А.F.»-2018: калейдоскоп талантов и фейерверк эмоций

«Ш.К.А.F.»-2018: калейдоскоп талантов и фейерверк эмоций


     Минувшее воскресенье порадовало жителей Липецка не только хорошей погодой. На обновленном Липецком городище состоялся долгожданный широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.»


     В этом году участниками масштабного события стали 8 тысяч человек: из Липецка и Липецкой области, Москвы, Тамбова и Воронежа, а также гости из Украины, Беларуси, Израиля. Почётными гостями фестиваля стали мэр Липецка С. В. Иванов, председатель Липецкого городского Совета депутатов И. В. Тиньков, заместитель губернатора Липецкой области А. Н. Никонов.  

     Активное участие в фестивале приняли представители общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья – как дети, так и взрослые. Неоценимую помощь в проведении «Ш.К.А.F.»а оказали волонтёры, что особенно актуально в Год добровольца (волонтёра) в России. 

     Целый день для посетителей работали более двадцати фестивальных площадок. Гостей приглашали: записаться в любую муниципальную библиотеку и получить бесплатный доступ к электронной библиотеке «ЛитРес»; познакомиться с новинками современной литературы, принять участие в «книговороте» и приобрести книги ведущих российских издательств.  

     Гостей ждали: встречи с липецкими и столичными поэтами и прозаиками. В ходе встреч можно было пообщаться как с московскими авторами – Еленой Усачевой, Екатериной Ждановой и Ириной Краевой, так и с липецкими – Александрой Тамбовской, Андреем Новиковым, Светланой Пешковой, Анной Харлановой и другими.  

     Гостей поражали: старинные издания из фонда редкой книги Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина и артефакты XIX – начала XX вв.;  

     Гостей удивляли: новые литературные стили и жанры: от нон-фикшн до трэвел-литературы, представленные на выставках новинок; Гостей интриговали: книжное дефиле (специально для него модельное агентство «Инфинити» подготовило коллекцию костюмов), сражение живых шахматных фигур и футбольные горелки с фотозонами «Усы Черчесова» и «Нога Акинфеева». 

     Гостей радовали: мастер-классы по батику и квиллингу, бисероплетению и канзаши, резьбе по камню и работе на гончарном круге, по валянию и декупажу; выставки липецких художников; 

     Гостей восхищали: талантливые липецкие танцевальные и музыкальные коллективы разных жанров и направлений: от фольклорных ансамблей до рок-групп;  

     Гостей увлекали: театральные действа, марафон чтения и интерактивные книжные выставки, литературные конкурсы, турниры и интеллектуальные развивающие занятия; 

     В ходе фестиваля читатели получили возможность проголосовать за свою любимую библиотеку. Голосование показало: самые активные и преданные читатели на фестивале были у Военно-исторической библиотеки имени Героя Советского Союза М. В. Водопьянова. 

     По итогам розыгрыша лотереи счастливым обладателем главного приза фестиваля – планшета с электронной библиотекой «ЛитРес», предоставленного депутатом Липецкого городского Совета Кириллом Ериховым, стала школьница Кристина.  

     Ярким финалом события стал Всероссийский фестиваль короткометражного уличного кино. 

     Информация предоставлена организаторами фестиваля
Социальные комментарии Cackle