25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Камера! Мотор! Борис Бужор взялся за картину «Левый берег»

Камера! Мотор! Борис Бужор взялся за картину «Левый берег»


     Фильм повествует о судьбе трех друзей


     Выпускники филфака местного педагогического института, которые еще успели родиться в Советском Союзе и чьи детско-юношеские годы совпали с тяжелым, но светлом временем, когда общество, даже после распада великой державы, продолжало прививать мечту о космических подвигах и далеких планетах. 

eH-qGSVoWq4.jpg

     Спустя время после окончания института, они так и не стали преподавателями русского и литературы. Их работа – предвыборная компания Руслана Куштова, баллотирующегося в горсовет от Левого берега. Теперь задача филфаковцев не допустить прихода к власти главного конкурента своего кандидата – Ивана Мангалова – московского коммерсанта, чьи цели просты – поработить Левый берег уездного город в своих интересах. 

     «Живем без всякого смысла, мотыляемся, как дерьмо в прорубе, не тонем, да на свет Божий никак выплыть не можем».  

ZJujwmyHkOA.jpg

     «Левый берег» ничто иное, как рассказ о потерянном поколении, чьи надежды на жизнь полную смысла рухнули в период идеологического застоя новой России. Еще молодые филфаковцы, лишенные имен, имущие только погоняла – Фил, Афган, Муха, среди патриотической буффонады, чувствуют себя, словно герои Ремарка, что вернулись с войны – никому ненужными, устаревшими, несмотря на все старания, бессильными вписать в себя в лживый и потребительский уклад современности. 

     Дебютную кинокартину «Левый берег» по праву можно назвать самым большим проектом театра «Компромисс» за год своего существования, так как в нем, помимо непосредственно своих, приняли участие одни из лучших актеров театра и кино города Липецка, а также самая талантливая творческая молодежь андеграунда. 

Возрастное ограничение: 18+
Сценарий – Борис Бужор (по мотивам рассказов «Левый берег», «Море»).          Режиссеры: Михаил Туркин, Борис Бужор.

     Фотографии: Сергей Фурсов

Социальные комментарии Cackle