4 Октября 2018
Андрей Трофименков: «Надо работать там, где больше людей»

Депутат Липецкого областного Совета или попросту сетевой депутат Андрей Трофименков на связи с липчанами. В социальных сетях посты у него всегда новостные и по делу. Как признался наш собеседник, не могут не радовать отклики ,которые он находит среди избирателей – это лучшая оценка его деятельности
Андрей Трофименков является активным пользователем пяти социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, ok.ru и Twitter. Число подписчиков 20 000 людей и с каждым днём оно возрастает. В день сетевой депутат обрабатывает около 50-ти обращений.
Андрей Трофименков
Факты:
Возраст: 38 лет
Образование: в 2002 году окончил ЛГТУ
Род деятельности: депутат Липецкого областного Совета
Семейное положение: женат, воспитывает четверых детей
- Когда Вы решили для себя, что политика – это Ваша стихия?
- На втором курсе ЛГТУ понял, что это моё. Я тогда возглавлял молодежное движение партии «Яблоко». У нас были политклубы, в которых мы горячо спорили, обсуждали будущее России (смеётся).
Самым ярким воспоминанием того времени является посещение нашего вуза депутатами госдумы. Я готовился и тянул руку, чтобы как обычно задать каверзный вопрос. Мы в то время были очень хорошо подкованы. Молодёжь того времени была «зубастой» что ли. Мы уже на взрослом политическом языке разговаривали. Вот тогда я понял, что это классно и это мне нравится.
- Когда Вы стали называть себя сетевым депутатом?
- Депутатом работаю с 2007 года. Тогда мне было 27 лет. В прошлом году отметил 10-летие депутатской деятельности. С 2010 года активно общаюсь с липчанами в Сети.
Приписка «сетевой депутат» прилипла ко мне пять лет назад. Моё глубокое убеждение: надо работать там, где много людей, а они в Сети. Я доступен и готов ответить на любой вопрос.
Да, я понимаю, что депутат должен работать в своем округе, но домовые собрания не посетят все активные граждане. Моя задача решить как можно больше проблем граждан. Не все поддерживают мое активное общение с избирателями в социальных сетях и считают ее пустой «болталкой». В свою очередь пытаюсь соблюсти баланс интересов – надо работать и на месте, и во дворе, и в Сети. Сеть – отражение моей работы. Там надо рассказывать не о том, что ты делаешь, а показывать результаты своей работы, что я и делаю. Встречаю отклики и критику – для меня важна оценка моей деятельности.
- Цели, которые Вы перед собой ставите?
- Избираться на более высокие уровни власти.
- Похвастайтесь, что за последнее время удалось сделать?
- На последней сессии мы приняли два законопроекта, соавтором которых являюсь я.
Один из них связан с предоставлением субсидий в сфере ЖКХ гражданам, которым будет исполняться 55-60 лет мужчинам и женщинам.
Второй законопроект направлен на сохранение права льготного проезда для пожилых людей в пригородных поездах, они по-прежнему меньше будут платить за медицинские услуги, капремонт и санаторно-курортные путевки. Сохранят меры поддержки для тружеников села и ветеранов труда.
Есть два предложения в проект бюджета на 2019 год. Считаю, что учащиеся и студенты дневных отделений вузов должны ездить со льготами в общественном транспорте города. И думаю, что в бюджете предстоящего года должны найтись средства на эти цели.
Думаю, школы должны охраняться лицензированными организациями, то есть частными охранными предприятиями. И это происходить должно за счет бюджета. Охрана школ – обязанность государства.
- Если бы была возможность изменить свою судьбу – где бы вы хотели родиться и чем бы Вы занимались?
- Я бы родился и жил в СССР, стал каким-нибудь комсомольским работником. Искренне жалею, что не в советское время родился, правда. Я бы сделал карьеру по партийной линии.
Я не коммунист по идеологии, не разделяю идеологию партии КПРФ. Мне нравится, как была построена партия в те годы, как молодые люди были заняты в структуре – как они двигались, как они делали карьеру, как они строили государство, какой идеей они были заряжены. Сейчас этого очень не хватает. Не хватает огня в глазах. У молодежи тусклые глаза. Тогда был эмоциональный подъём. Люблю музыку того времени, агитационные плакаты, в которых мощная энергия была. Молодёжь того времени была готова жертвовать всем во имя общей идеи.