24 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Андрей Трофименков: «Надо работать там, где больше людей»

Андрей Трофименков: «Надо работать там, где больше людей»


     Депутат Липецкого областного Совета или попросту сетевой депутат Андрей Трофименков на связи с липчанами. В социальных сетях посты у него всегда новостные и по делу. Как признался наш собеседник, не могут не радовать отклики ,которые он находит среди избирателей – это лучшая оценка его деятельности


     Андрей Трофименков является активным пользователем пяти социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, ok.ru и Twitter. Число подписчиков 20 000 людей и с каждым днём оно возрастает. В день сетевой депутат обрабатывает около 50-ти обращений. 

     Андрей Трофименков 

     Факты: 

Возраст: 38 лет 
Образование: в 2002 году окончил ЛГТУ 
Род деятельности: депутат Липецкого областного Совета  
Семейное положение: женат, воспитывает четверых детей

     - Когда Вы решили для себя, что политика – это Ваша стихия?  

     - На втором курсе ЛГТУ понял, что это моё. Я тогда возглавлял молодежное движение партии «Яблоко». У нас были политклубы, в которых мы горячо спорили, обсуждали будущее России (смеётся). 

     Самым ярким воспоминанием того времени является посещение нашего вуза депутатами госдумы. Я готовился и тянул руку, чтобы как обычно задать каверзный вопрос. Мы в то время были очень хорошо подкованы. Молодёжь того времени была «зубастой» что ли. Мы уже на взрослом политическом языке разговаривали. Вот тогда я понял, что это классно и это мне нравится. 

     - Когда Вы стали называть себя сетевым депутатом? 

     - Депутатом работаю с 2007 года. Тогда мне было 27 лет. В прошлом году отметил 10-летие депутатской деятельности. С 2010 года активно общаюсь с липчанами в Сети. 

     Приписка «сетевой депутат» прилипла ко мне пять лет назад. Моё глубокое убеждение: надо работать там, где много людей, а они в Сети. Я доступен и готов ответить на любой вопрос. 

     Да, я понимаю, что депутат должен работать в своем округе, но домовые собрания не посетят все активные граждане. Моя задача решить как можно больше проблем граждан. Не все поддерживают мое активное общение с избирателями в социальных сетях и считают ее пустой «болталкой». В свою очередь пытаюсь соблюсти баланс интересов – надо работать и на месте, и во дворе, и в Сети. Сеть – отражение моей работы. Там надо рассказывать не о том, что ты делаешь, а показывать результаты своей работы, что я и делаю. Встречаю отклики и критику – для меня важна оценка моей деятельности. 

     - Цели, которые Вы перед собой ставите? 

     - Избираться на более высокие уровни власти. 

     - Похвастайтесь, что за последнее время удалось сделать? 

     - На последней сессии мы приняли два законопроекта, соавтором которых являюсь я. 

     Один из них связан с предоставлением субсидий в сфере ЖКХ гражданам, которым будет исполняться 55-60 лет мужчинам и женщинам.  

     Второй законопроект направлен на сохранение права льготного проезда для пожилых людей в пригородных поездах, они по-прежнему меньше будут платить за медицинские услуги, капремонт и санаторно-курортные путевки. Сохранят меры поддержки для тружеников села и ветеранов труда. 

     Есть два предложения в проект бюджета на 2019 год. Считаю, что учащиеся и студенты дневных отделений вузов должны ездить со льготами в общественном транспорте города. И думаю, что в бюджете предстоящего года должны найтись средства на эти цели. 

     Думаю, школы должны охраняться лицензированными организациями, то есть частными охранными предприятиями. И это происходить должно за счет бюджета. Охрана школ – обязанность государства. 

     - Если бы была возможность изменить свою судьбу – где бы вы хотели родиться и чем бы Вы занимались? 

     - Я бы родился и жил в СССР, стал каким-нибудь комсомольским работником. Искренне жалею, что не в советское время родился, правда. Я бы сделал карьеру по партийной линии. 

     Я не коммунист по идеологии, не разделяю идеологию партии КПРФ. Мне нравится, как была построена партия в те годы, как молодые люди были заняты в структуре – как они двигались, как они делали карьеру, как они строили государство, какой идеей они были заряжены. Сейчас этого очень не хватает. Не хватает огня в глазах. У молодежи тусклые глаза. Тогда был эмоциональный подъём. Люблю музыку того времени, агитационные плакаты, в которых мощная энергия была. Молодёжь того времени была готова жертвовать всем во имя общей идеи.
Социальные комментарии Cackle