16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Хаос или порядок?

Хаос или порядок?


     Из глубины памяти всплывает голос мамы, почему у тебя в комнате все время бардак? Во всём должна быть дисциплина


OCIlnFG-zxs.jpg
Ирина Волкова, инструктор по Тета-Хилингу  

     С самого детства вас рационализируют, упрощают, упорядочивают. Огромную силу, которой вы являетесь сжимают до крошечных размеров. Вы должны быть маленькими, предсказуемыми и управляемыми. Только тогда вас можно любить, вы удобные и безопасные. С детства вашу природу ограничили, а вас попытались сделать неправыми. Вам привили чувство долга, чтобы вы могли следовать ожиданиям ваших родителей. Использовать знакомые алгоритмы социального поведения.  

     Сколько раз вы испытывали вину, бросая не любимое дело, поступая так, как считаете нужным? Сколько раз вы искали оправдания своей непохожести на других? Своими идеями, мыслями, восприятием. С вами все в порядке. Причина этих переживаний – огромная хаотическая энергия, которой мы все являемся. Только хаос способен на создание чего-то нового. Там, где есть рациональность, создаются лишь копии того, что уже когда-то существовало. Хаос вселяет страх, потому что не поддаётся объяснению, ломает рамки и стереотипы, он непредсказуем. 

     Мои родители стремились рационализировать и выстроить моё поведение таким же, как у старшей сестры, таким же как у них самих. Все, что выходило за рамки этих паттернов считалось не верным и подлежало исправлению, разными путями. 

     Меня стыдили за оставленную музыкальную школу, кружок рукоделия и фигурное катание. Каждый раз, когда я что-то начинала, но не доводила до конца, в голове возникал назидательный голос мамы. Вместе с этим тело и мозг помнили всю боль упорядочивания и дисциплины. Когда я заставляла себя делать что-то, чтобы быть понятной и простой для окружающих, чтобы получить любовь и одобрение, это не давало мне создавать что-то новое, начинать, пробовать, получать удовольствие. Лимбический мозг был в восторге, а я ходила по привычным сценариям. 

     А потом пришло понимание, того, что я постоянно нахожусь в состоянии скрытой и подавленной депрессии. То чувство вины, перед собой, которое я накопила за годы упорядочивания себя, тянуло меня назад. Моим первым шагом было простить. Простить за всё, что я выбрала. Простить за всё, что я позволила сделать с собой. Простить за то, что отдала свою силу другим, сделав их важнее себя. 

     Вторым шагом было принятие того, что эта сила у меня есть. Её не нужно объяснять и загонять в рамки. Сила это не отдельное качество или состояние, вы и есть энергия силы. Это позволило чувству вины полностью покинуть меня. А мне понимать, чего же я действительно хочу. 

     Третьим шагом было вспомнить то, что я свободна и могу выбирать. Выбирать так как я чувствую, а не так как мне объяснили. В этот момент тело отпустило всю боль того, как я заставляла его следовать дисциплине. Всю боль от тренировок, диет и других вещей, которыми я причиняла себе пользу. Да, конечно за этим стоит определенный путь работы с собой – медитаций, осознаний, работы с убеждениями. Но этот путь стоит того, чтобы быть начатым. Здесь вы всегда получаете намного больше, чем вкладываете. 

     Моими результатами для себя стало следующее: 
  • никакого предательства себя в решениях 
  • состояние свободы и легкости, никто не может меня заставить сделать что-либо 
  • понимание того, что в моей жизни последнее слово всегда будет за мной 
  • радость от движения, тренировок, питания, в согласии со своим телом 
  • отсутствие чувства вины или иного дискомфорта, когда я отрываюсь от плана, распорядка и т.д. 
  • не трачу время на рационализацию и объяснения, это очень помогает в бизнесе, расслабиться и принять все деньги, которые могут придти 
  • полное понимание своей творящей природы, здесь открылась сила намерения и способность создавать любые возможности 
  • весь мир это я, и я это мир, состояние присутствия и вписанности в свою жизнь, единство.
     Из этого, всего я создала свой уникальный ритм жизни. Здесь нет гонок, соревнований и конкуренции. Любое дело, которое я начинаю приносит радость и результаты. А всё, что окружает меня – вдохновение. 

     Не покупайтесь на то, что вы должны быть понятными. Не пытайтесь обменять самоограничения на любовь. Не предавайте себя. В этом нет истины. Вы есть сила, вы есть любовь, вы есть хаос. Позвольте себе это прожить.
Социальные комментарии Cackle