12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Скандальная в свое время в Липецке пьеса «Мужской стриптиз» продолжает покорять просторы нашей страны

Скандальная в свое время в Липецке пьеса «Мужской стриптиз» продолжает покорять просторы нашей страны


     На этот раз произведение писателя-драматурга, художественного руководителя театра «Компромисс» Бориса Бужора была поставлена Балашовским драматическим театром


     Для театра это стало смелым экспериментом, так как его бессменный художественны руководитель Владимир Попов до этого предпочитал работать с классическими произведениями. Автор пьесы в качестве почетного зрителя был приглашен на сдачу и премьерный показ спектакля «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз» (пьеса «Мужской стриптиз»). После сдачи спектакля состоялась творческая встреча с Борисом Бужором, на которой драматург не стеснялся эмоций – признался, что прослезился несколько раз за время просмотра. И не один он, не нашлось в зале зрителя, которого смелая постановка Балашовского драматического театра оставила бы равнодушным – режиссеру и актерам удалось создать полную искрометного юмора пронзительную драму … 

     К финальной части трагикомичного действия завлитом театра – Анной Самсоновой была написана песня, подчеркивающая и отражающая главный смысл спектакля. В отличие от предыдущих режиссеров Владимир Попов сделал упор на драматическую часть и не прогадал. Рассказ о настоящей мужской дружбе в суровой время нашей страны оказался куда завлекательнее, нежели всякого танцевального шоу.  

     В конце творческой встречи Борис Бужор, окончательно растрогался, поблагодарил режиссера и труппу театра, и всех тех, кто работал над спектаклем: «Благодаря вашему воплощению моей пьесы я чувствую себя настоящим драматургом, большое спасибо – пусть ваш «стриптиз» станет визитной карточкой моей пьесы» - сказал автор, вызвав бурные аплодисменты зала. Вполне возможно, что сотрудничество Балашовского драматического театра и липецкого драматурга продолжиться. Автор завершил творческий вечер не прощанием, а словами: «До скорых встреч».

     Фотографии: Анна Самсонова
Социальные комментарии Cackle