22 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Согрейся этой зимой!

Согрейся этой зимой!


     Пришли холода, и очень хочется тепла, особенно длинными и темными вечерами. Надеть мягкие носочки, завернуться в пушистый плед и согреть руки горячей чашкой с чем-нибудь вкусным. Мы собрали для вас подборку горячих зимних напитков. Осталось только найти плед...


KQqyMdhLEww.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

W8461ikYZyI.jpg

     Горячий шоколад с медом и корицей 

     Ингредиенты: 

Молоко – 500 мл.
Темный шоколад – 100 г 
Мед – 4 ст.л. 
Сахар – 3 ст.л. 
Палочки корицы – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. 
Взбитые сливки и маршмеллоу – по желанию 

     Способ приготовления:

     1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. 

     2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 

     3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. 

     4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей. 

9SSE4R6lWM8.jpg

     А вы любите какао? Самый простой, сладкий, с нотками воспоминаний из детства? 

     Ингредиенты: 

Какао-порошок – 1 ст. ложка
Молоко – 0, 5 л. 
Сахар – 1 ст. ложка 
Для вкуса можно добавить ваниль или корицу 

     Способ приготовления:

     Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения. *Не имеет значения, какое именно молоко вы выберите для напитка.

     После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно!

     Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.

     Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка или корица. 

RbuXkul9R8Y.jpg

     Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!!

     Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное – имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания! 

     Ингредиенты:

     На 0,5 литра воды нам понадобится: 

Свежий корень имбиря (3-4 см)
Кардамон – 2 стручка 
Щепотка корицы 
Чайная ложка зеленого чая 
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 
Гвоздика (по желанию) 
Половина лимона 

     Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай! 

sU15ii3qWvY.jpg

     Пряный эггног 

     Ингредиенты: 

Молоко – 2 стакана 
Сгущенное молоко – 0,25 стак. 
Яичные желтки – 4 шт. 
Сахар – 0,5 стак. 
Гвоздика – 1 щепотка 
Молотая корица – 0,25 ч. л. 
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех – по вкусу 

     Способ приготовления: 

     1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 

     2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по одной столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 

     3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. 

     4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом. 

     И без глинтвейна никак! У нас он без алкоголя, но не менее согревающий и пряный! 

3gV16npUHDU.jpg

     Безалкогольный глинтвейн 

     Ингредиенты: 

Виноградный сок – 3 стак. 
Вода – 0,5 стак. 
Цедра апельсина – 2 ст.л. 
Цедра лимона – 2 ст.л. 
Яблоко – 0,5 шт. 
Гвоздика – 1 ч.л. 
Палочки корицы – 1 шт. 
Кардамон – 1 щепотка 

     Способ приготовления: 

     1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. 

     2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 

     3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Социальные комментарии Cackle