17 Июня Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Свадьба от А до Я с Кариной Белой: Из поколения в поколение

Свадьба от А до Я с Кариной Белой: Из поколения в поколение


     Скажите, вы любите своих родителей? А бабушек и дедушек? Хотя правильнее будет спросить уважаете ли вы своих предков?! Странное начало свадебной статьи, подумаете вы

4e17b315a26d420e896cbacdb563d00e.jpg
Карина Белая, организатор свадеб

     Сегодня мы говорим о традициях и правилах! 

     Вы когда-нибудь смотрели свадебные фото мамы и папы, слышали рассказы о традициях своей семьи? Есть моменты, которые всегда в моде и которые вызывают эмоции ни с чем не сравнимые. Давайте попробуем собрать самые лучшие из них и обыграть под стиль свадьбы и современности. 

     Классические традиции и их особенности и альтернативы: 

     Выкуп невесты – а почему бы и нет? Как бы вам не навязывали заменить этот «устаревший» вариант начала свадьбы, если вы хотите, то кто ж вам откажет! Сейчас всё чаще вместо стандартного выкупа предлагают сборы жениха и невесты. Но на самом деле это очень полезная вещь для начала знакомства гостей. Не всегда все друг друга знают, а вот общее дело как раз объединит. Вы можете сами найти кучу сценариев в интернете или попросить ведущего вам всё расписать. Для спокойствия тех кому выкуп не удел, можно просто сказать что это традиция и вы без неё никак. Оставлять в памяти этот момент на фото и видео ваше личное право так же. Ну и если вы всё таки решили сделать европейский формат свадьбы с утренними сборами друг друга, то здесь всё просто: ищем фотостудию или номер в отеле или ваше личное жилище, для будущего супруга подойдёт почти тоже, как вариант барбер шоп или бар! Однако будьте готовы потратить больше времени и денег на всё это, так как для фото или видео, в данной ситуации, нужно время и скорее всего у вас будет не один свадебный специалист, а несколько! Тут вам в помощь хороший организатор с координаторами. 

2.jpg

     Каравай – ...ну вот скажите, как много свадеб проходит без него? Вообще бывают ли свадьбы без него! На моей памяти есть несколько пар, которые ввиду своих личных убеждений отказались от него. Катастрофы не было. Так что, исторически каравай и свадьбы неразлучны.  

     Иконы и благословение от родителей – это традиция православных свадеб и всегда на усмотрение молодых. В любом случае каждая национальность и вероисповедание заслуживает уважения. 

     Битьё бокалов – не тех самых украшенных или подарочных, а простых, вообще еврейская традиция, но отлично вписалась в свадебные будни всех народов мира. Если вы собираетесь сделать это у ЗАГСа будьте готовы, оплатить штраф. А вот у ресторана вполне реализуемо, да и эффектнее для фото и видео!  

3.jpg

     Танец с родителями и первый танец молодых – это самое трогательное и запоминающееся действо на свадьбе. Вы трепетно подбираете музыку для вальса с папой или нестандартного и эксцентричного танца с мамой. Сейчас вошли в моду миксы из музыки и движений, флешмобы или танец сюрприз. Оставлять ли традицию классической или может «скибидиди вап па па»...  

     Горько – хочется написать см. выше пункт про каравай, но есть торжества и без этого тоста. Апокалипсиса так же не случилось. Вы не готовы целоваться прилюдно или наоборот хотите чтобы гости досчитали до 100? Традиции всегда существовали не с проста. И помните про Сладко и Кисло!!!  

     Кража невесты – главное согласовать с самой невестой. В идеале лучше подготовиться заранее с ведущим и обговорить все детали. Как и где прятать и каким образом её будут искать профессионал знает точно. Однако не все молодожёны мечтают сидеть по 40 минут где-то в подсобке или прыгать на одной ноге. Детали важная составляющая успешного мероприятия. 

     Семейный очаг – из поколения в поколение. Ваши родители передают тепло, уют и любовь вашей новой семье! Этот огонь является некоей магией, олицетворяющей всё самое доброе, что может быть в людях! Обязательно сделайте и сохраните эту традицию для своей любви и для будущих поколений.

1.jpg

     Бросание подвязки и букета – возможно подходит не для всех, однако по сей день популярно. Подвязку можно бросить только сняв с ноги невесты, но лучше опять же таки с ней согласовать детали во избежание казусов. В традиции с подвязкой всё достаточно просто, а вот с букетом невесты есть множество альтернатив. Невеста может бросить по стандарту букет в толпу незамужних подружек или же закрыть в клетку и предложить всем ключи, можно сделать сюрприз с лентами. Собственно говоря у девочек всегда с выбором сложнее.. 

     Традиции, передающиеся веками, имеют огромную роль в нашей жизни. Поэтому не стоит забывать о них в самый важный день для вас. Но и идти на поводу у всего списка надо с осторожностью! Подробнее о свадьбах и не только ищите в моём Инстаграм #whitEvent #белые
Социальные комментарии Cackle