23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Как остаться стройным и здоровым зимой

Как остаться стройным и здоровым зимой


     В древних писаниях говорится, что счастье – это есть здоровье. Ни будет здоровья, ни будет ничего. Тема собственного здоровья является для каждого актуальной и важной. Особенно зимой нам хочется избежать простуд и лишних килограммов. Как это сделать? Давайте рассмотрим ситуацию более основательно


JXkk4xPR1g4.jpg
Елена Пойлова, создатель проекта «Инструкция к человеку»

     У нас есть ритмы годовые. Циклы. И в каждом из этих сезонов предписывается определенное поведение. Оно меняется в течение года. А у нас все одно и тоже. Мы же носим разную одежду, в зависимости от сезона. Мы понимаем, что меняется температура и влажность в течение года. Правильно?  

     Соответственно, в течение года меняется, и распорядок приема пищи, сама пища меняться должна. Меняется распорядок дневной. Это целая НАУКА, чтобы оставаться здоровым. 

     Зима – это холодный, сухой, ветреный период года. В холодное время года следует питаться теплой, сытной, маслянистой пищей – переключаться с салатов на густые супы, овощные рагу. Во все блюда рекомендуется добавлять немного топленого масла. Топленое масло – не содержит холестерина, согревает, улучшает зрение и является антиоксидантом.  

    Ешьте больше орехов, тыкву, печеные яблоки, корнеплоды. Особенно хороши овощи на пару и салаты из них. Так же полезно употребление проростков.  

     На это время забудьте о жестких диетах – голодать нельзя! Нужно только придерживаться общих правил приема пищи. И ваши формы останутся в норме.  

     Главное – не переедайте. Принимайте пищу только по голоду. И следите за тем, сколько именно вы съедите за обедом и ужином. Нужно в каждый прием пищи кушать плотно, но в меру. И отказаться от перекусов.  

     В зимнее время на увеличение веса и на снижение иммунитета влияют следующие факторы:  
  • много мучного, молочного, мясного; - тяжелая и жирная пища;  
  • употребление большого количества сахара, белой муки, соли, жареного;  
  • есть холодную пищу, пищу из холодильника; - пить холодные напитки; 
  • вести малоподвижный образ жизни.  
     Вы спросите почему? Наше пищеварение связано напрямую с нашим иммунитетом. И нарушение питания в течение дня, плохо сочетаемые продукты или питание, которое не соответствует сезону, приводит к снижению иммунитета. 

     Для поддержания здоровья и красоты в этот суровый период нашему организму нужен витамин С 40-100 мг в сутки. Нам повезло, что доступна такая ягода как шиповник. Шиповник содержит 1000 мг витамина С на 100 гр продукта, при тепловой обработке 470 мг витамина С на 100 гр. Если сравнить в цитрусовых 20 мг витамина С на 100 гр продукта. 

     Богаты витамином С такие продукты как: паприка красная, облепиха, шелковица сушеная, различная зелень, репа, редька, дайкон, капуста белокочанная.  

     В древних писаниях говорится, что полезные растения стоит добавлять в питание не только, когда грипп уже «свалил с ног», но и непосредственно для профилактики различных заболеваний. Такими замечательными растениями являются специи.  

     Для зимы хорошо подходят: базилик, куркума, шамбала или пажитник, черный перец, горчица горошком. 

     Куркума улучшает кровообращение, помогает очищению организма и борется с болезнетворными бактериями паразитами. В кулинарии добавляют в различные блюда для придания цвета блюдам. Имеет приятный вкус.  

     Шамбала или пажитник – это растение кладезь различных минералов. Поможет поддержать организм в бодрости. Продается в форме семян или молотом виде. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Имеет горький вкус. 

     Черный перец и горчица горошком помогают при профилактике простуды и гриппа. 

     Эффективным средством для поддержания здоровья зимой является имбирный чай. Хочу предложить вам один из рецептов: 

1 чайную ложку корня имбиря заливают 1 литром кипятка. Настаивают и волшебный напиток готов. Можно в него добавить лимон. 

     Будьте здоровы!!! Желаю вам наполнить эту зиму красочными и приятными воспоминаниями.  
Социальные комментарии Cackle