21 Февраля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

А он на стиле...

А он на стиле...


     Современные мужчины, как и женщины, стараются идти в ногу со временем и не отставать от модных тенденций. Мужчина – уже не хмурый работяга, которому плевать на свой внешний вид. Сегодня это человек, со вкусом подбирающий одежду, аксессуары, следящий за тенденциями и своим внешним видом


     При этом современные реалии заставляют представителей сильного пола разбираться в модных тенденциях, чтобы не отставать от окружающих. 

     Мужская стрижка – не просто необходимость, но важная деталь образа и способ самоидентификации. Мастера-парикмахеры предлагают огромное разнообразие стрижек в новом сезоне. Главные условия –ухоженность и естественность. 

     Мужские прически на короткие волосы являются наиболее востребованными. Они лучше других демонстрируют мужественность. Среди таких стрижек Бокс, Полубокс и Ежик. Они не требуют особого ухода и отличаются своей практичностью. Мужчины ценят то, что ультракороткие стрижки не требуют укладки. 

GmzpD2K6wd4.jpg

     Стрижки с пробором на коротких волосах Стрижки с пробором являются аналогом ультракоротких причесок. При этом пробор позволяет им создавать деловой стиль. Так выглядят целеустремленные люди, руководители, бизнесмены, успешные менеджеры. Подобные стрижки были модными лет 50 назад, но со временем их актуальность не пропала. Прическа с пробором имеет некоторые требования к качеству волос. 

7f7HfcMEUi8.jpg

     Слишком жесткая короткая стрижка будет торчать вверх вне зависимости от количества укладочных средств. Лучше всего пробор носить на мягких волосах. Канадка – выбор спортивных людей История этой стрижки тянется со времен Советского союза. Из названия можно понять, что именно канадцы стали теми, кто привез этот стиль. Спортсмены из Канады выстригали себе виски и затылок, оставляя на макушке длинные волосы. Важно соблюсти плавный переход между уровнями. 

m5DhNrXOvX4.jpg

     Ирокез: из субкультур в массы. Раньше ирокез был признаком принадлежности к субкультуре панков. Эти прически выглядели как тщательно выбритые виски с полоской длинных волос на темени и затылке. Важным было правильно уложить прическу. Длинную части смазывали укладочным средством и поднимали вертикально. Панки для этой цели использовали мыло. 

     Современной молодежи повезло больше – у них в арсенале бесчисленное множество всевозможных лаков, гелей и восков, позволяющих «хаеру» держаться долгое время. Теперь совсем не обязательно быть представителем рок-культуры, чтобы носить ирокез. В 2018 году можно будет все чаще встречать на улице молодых людей с подобной стрижкой. В качестве дополнения к эпатажной форме можно использовать яркое окрашивание. 

3NzvBTf9U7o.jpg

     Продолжить разговор о молодежной моде хочется стрижкой Гранж. Прическа состоит из беспорядочно уложенных прядей разной длины. Укладка такой головы –простое и приятное занятие. Как бы локоны не легли, всегда можно считать, что так и было задумано. С помощью укладочных средств нужно выделить несколько прядей. Тогда молодежная стрижка будет выглядеть модно и дерзко. 

Vo_zEIKl8XU.jpg
Андеркат (Undercut) – тренд года 

     Такая стрижка очень специфична и нуждается в обязательной укладке. Ее особенность в том, что виски и затылок выбриты, как и у прочих стрижек на короткие волосы. Но переход между короткими волосами и длинными на макушке остается резким. Важно регулярно укладывать длинные пряди, иначе они будут беспорядочно спадать на виски. В результате будет казаться, что у молодого человека просто очень редкие волосы. Зато при правильной укладке такая прическа выглядит оригинально и эффектно. Она, безусловно, войдет в топ самых модных стрижек 2018 года. 

     Длинные волосы у мужчин в новом году популярности не утратят. Часто можно встретить людей из бизнес-сферы, которые носят длинные волосы и выглядят при этом соответственно своей профессии. Сегодня существует много способов носить длинные волосы. Это могут быть распущенные слегка растрепанные локоны, аккуратный хвост или пучок на затылке, а также модные маленькие пучки из волос, оставленных на темени или затылке. В последнем варианте остальные волосы с головы просто сбриты. Любителям такого образа важно уделять достаточно внимания уходу за волосами, так как нет ничего хуже, чем сальные пряди, свисающие с головы. 

ayQV14IvURc.jpg

     Форма лица накладывает некоторые ограничения на выбор стрижки. С помощью прически можно подчеркнуть достоинства, скрыть изъяны и подкорректировать асимметрию. Овальное лицо позволяет носить любые стрижки. Среди них Канадка, Бокс, Полубокс, стрижки на длинные волосы и с челкой, всевозможные пучки и выбритые части головы. 

     Треугольное лицо с узким лбом преобразится, если носить стрижки с челкой и зачесывать волосы набок. Не рекомендуется поднимать макушку и носить излишний объем. Если лицо имеет ярко выраженный широкий лоб и узкий подбородок, то можно смело делать объемную укладку. Главное, чтобы пряди по бокам были короткими. 

     Круглое лицо будет хорошо выглядеть с прической Андеркат, Канадка, Квифф. Хорошо использовать любые техники выстригания асимметричных причесок. 

     Лицо в форме сердца украсят Канадка, Британка, длинные волосы, зачесы на бок и челки. 

     Квадратная форма позволяет носить все классические стрижки. Лучше делать симметричные прически и зачесывать волосы назад. Качество волос также может ограничить выбор. Например, жесткие и густые волосы плохо переносят укладку. Для них оптимальным вариантом будут ультракороткие стрижки. Если мужчине достались мягки и тонкие волосы, то они не будут держать форму в объемных прическах. Их можно носить длинными, собранными в пучки или, наоборот, коротко остриженными без нужды в укладке. Кудрявые волосы эффектно выглядят при средней длине. При этом их важно укладывать. Эффект мокрых волос подойдет наилучшим образом. Если мужчина не любит заниматься укладкой, то ему рекомендуются ультракороткие стрижки. Чтобы разнообразить повседневную стрижку, можно внести в нее ряд изменений. Например, прически, где предполагаются выбритые участки, будут органично смотреться с добавленными в этих местах узорами. Их просто дополнительно выбривают бритвой или машинкой. 

MHpmb_Uqhyk.jpg

     Не все прически гармонируют с растительностью на лице. Важно добиться, чтобы растительность на голове плавно переходила в нее же на лице. Иначе слишком короткие волосы на висках и пышные бакенбарды, переходящие в такую же бороду, смотрятся комично. Для гармоничного образа важно соотносить модные тенденции со своими специфическими особенностями. Тогда смотреть в зеркало будет приятно. 

     Мастера мужской парикмахерской Big Bro помогут подобрать и воплотить желаемый образ.

     Фотографии: Александр Селезнев и bigbro.lipetsk

     BIG BRO, ул. Октябрьская, 28. 
     Стрижем и бреем с 10:00 до 21:00 в хорошей компании.
     Запись по телефонам: 200-910 или 711-828; 
     Viber/WhatsApp: +79005956418 
Социальные комментарии Cackle