21 Января Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рецепты вкусностей к новогоднему столу

Рецепты вкусностей к новогоднему столу


     Все уже в предвкушении новогодней ночи. Главное украшение стола, конечно же телевизор, но чтобы было веселее без новогодних особенных блюд не обойтись. У каждой хозяйки свои рецепты и секретные ингредиенты. У каждой хозяйки свое новогоднее меню уже продумано до мелочей. Предлагаю подборку своих рецептов блюд к новогоднему столу, кто знает, может вам они пригодятся и захочется что-то повторить


f7e1bffe07ae2552c371f319b4bb88d3.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты     

LVof3pBGg_k.jpg 
     Салат из мандаринов с креветками 

     Ингредиенты: 

Мандарины - 8 шт. 
Креветки - 200 г 
Яблоки - 2 шт. 
Сельдерей - 2-3 стебля 
Листья салата - 100 г 
Петрушка - 50 г 
Лимон - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 

     Способ приготовления: 

     Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.  

     Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.  

     Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. 

     Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. 

     Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.  

     Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона. 

-BVXc3v92CE.jpg

     Заливное мясо 

     Ингредиенты: 

300 г говядины (вырезки) 
20 г желатина 
200 г моркови 
100 г лука 
2 яйца (вареных) 
лавровый лист 
перец горошек 
соль 
зелень 
клюква для украшения 

     Способ приготовления: 

     Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.  

     Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.  

     Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Красота - глаз не отвести! А ведь сначала мы едим именно глазами!

S5w-g5c6BYE.jpg

     Запечённая курочка к новогоднему столу 

     Ингредиенты: 

Курица - 1 шт. 
Тимьян - 10 веточек 
Лимон - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Картофель - 500 г 
Соль, перец 

     Способ приготовления: 

     Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.  

     Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.  

     Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.  

     А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами. 

     Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.  

     Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).  

     Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.  

     Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.  

     Уложите курицу на подушку из картофеля. *Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет внутри формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.  

     Отправляем нашу курицу в духовку на 205 градусов, ждем чуть дольше часа. 

     Проверить готовность просто – проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный – она готова. Если у вас есть термощуп – температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу. 

     Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут. 

     А чем мне нравится курица – готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное – кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу.

ZpiGCajPx5E.jpg 

     Новый вариант праздничного салатика с корейской морковкой и курицей. Прекрасное сочетание! 

     Ингредиенты: 

450 гр. куриное филе 
450 гр. морковь по-корейски 
3 шт. куриное яйцо 
3-4 шт. свежий огурец 
60 гр. твердый сыр 
по вкусу майонез 
по вкусу соль 

     Способ приготовления: 

     Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску, добавляем натертый сыр, яйца, курицу, корейскую морковь. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим, даем настояться пол часа. Приятного аппетита! 

7RfefuAd4Cc.jpg

     Имбирное печенье 

     Забирайте себе рецепт, чтобы не потерять до Нового года

     Ингредиенты для теста: 

130 гр муки (я брала кукурузную) 
1 яйцо 
1 ст.л. арахисовой пасты 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 спелый (мягкий) банан 
2 ч.л. молотого имбиря 
1 ч.л. молотой корицы 

     Ингредиенты для глазури: 

1 ст.л. сухого молока 
жидкое молоко (кол-во определяйте самостоятельно, масса должна быть, как густая сметана) 
подсластитель по вкусу 

     Способ приготовления: 

     В яйцо добавить арахисовую пасту, хорошо размешать. Банан превратить в пюре (например, размять вилкой) и вмешать в яичную массу. Добавить сыпучие ингредиенты, вымешать тесто. 

     Раскатать пласт толщиной около 0,7-0,8 мм, формами вырезать фигурки. 

     Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180 гр. 

     Готовим глазурь: в сухое молоко добавляем жидкое и размешиваем. Должна получится глазурь по консистенции, как сметана. 

     *Сухое молоко берите вкусное и в котором уверены, что оно застынет. Из украинских производителей могу порекомендовать Балаклейское и Ичня. Они вкусные, сладкие и без проблем застывают. Подсластитель/сахарзам не добавляю. 

     Глазурью аккуратно покрываем немного остывшее печенье и отправляем в холодильник застывать (*не в морозилку). Спустя 1-1,5 часа глазурь застынет и можно будет пить чай с печенькой.


Социальные комментарии Cackle