22 Апреля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В самом сердце Липецкой области прошёл уникальный праздник благотворительности и добра

В самом сердце Липецкой области прошёл уникальный праздник благотворительности и добра


     Невероятные аниматоры, удивительные творческие номера, эпатажные артисты, яркие проводы Деда Мороза, Снегурочки и всеобщая атмосфера добра, царящая в воздухе – 19 января, в самом сердце Липецкой области состоялся традиционный праздник добрых дел, благотворительности и помощи нуждающимся детям – «Крещенская ёлка добра»


     Праздник собрал в одном из самых живописных мест нашего региона – площади Ленина-Соборной более 1 000 неравнодушных жителей, семьи, которым была оказана помощь, представителей бизнеса и власти, регулярно оказывающим поддержку благотворительности в регионе, а также волонтёров, представителей благотворительных фондов и общественных деятелей. В последние годы «Крещенская ёлка добра» стала ежегодной доброй традицией, подводящей итоги года благотворительного марафона, во время которого компании региона и неравнодушные сограждане оказывали помощь нуждающимся детям. 

02.jpg
 
     В торжественной церемонии открытия приняли участие – председатели попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Евгения Уваркина и Елена Латышева, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, глава Липецка Сергей Иванов, директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских, а также другие представители администрации региона, руководители благотворительных фондов и некоммерческих организаций.  

     Открывая праздник, врио главы администрации Липецкой области подчеркнул, что рад существующей в нашем регионе инициативе благотворительности и выразил надежду на дальнейшее увеличение количества компаний региона, участвующих в добрых делах. 

     - Я очень рад, что у нас в области есть такая инициатива. Тридцать организаций – это хорошо, но мы будем работать над тем, чтобы их было больше, чтобы это количество преумножалось, - отметил Игорь Артамонов.  

     Официальные гости говорили и о важности участия каждого благотворителя в общей цели – помощи тяжелобольным детям, поблагодарили всех, кто вносит свой вклад в популяризацию добрых дел.  

     - С каждым годом всё больше и больше участников, которые поддерживают эту прекрасную традицию, - рассказала председатель попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Евгения Уваркина.  

     Также учредители этого фонда рассказали, что когда-то мечтали сделать благотворительный новогодний марафон ежегодной традицией и сейчас это воплощается в реальность. Сегодня рождается новая мечта.  

     - Мы мечтаем объединить усилия благотворительных фондов, некоммерческих организаций, бизнеса и жителей нашего региона для того, чтобы добрых дел было еще больше, - поделилась с жителями региона Елена Латышева. 

     Представитель благотворительного фонда рассказала о планах помощи детям в наступившем году и поблагодарила все компании, присоединившиеся к благотворительному марафону.  

     - Это мероприятие, на котором мы подводим итоги года благотворительности. Хочу сказать огромное спасибо, что к нам в этом году присоединилось так много компаний, которые с нами вместе помогают деткам оплачивать лечение, приобретать дорогостоящие препараты. В новом году мы сможем помочь уже более 60-ти тяжелобольным детям, - рассказала президент ЛРБОО «Вместе делаем добро» Надежда Горина.

09.jpg 
     На протяжении двух часов дети участвовали в праздничной программе, играли с аниматорами, фотографировались с артистами и яркими волшебными участниками праздника. Взрослым же рассказали, как организована работа фондов и волонтёров, а также насколько важно массовое продвижение благотворительности в Липецкой области и куда можно обращаться в случае желания участвовать в благотворительных акциях, направленных на помощь тяжелобольным детям. И пусть добра будет больше – основной тезис, объединивший всех участников праздника.  

     Стоит отметить и уникальную акцию – «Магазинчик добра». Сделанные руками воспитанников детских домов игрушки гости праздника могли купить за сумму, которую сами посчитают нужной. Собранные средства также будут направлены на помощь детям.  

01.jpg

     В этом году ежегодный праздник благотворительности «Крещенская ёлка добра» провели ЛРБОО «Вместе делаем добро» и другие благотворительные фонды Липецка при поддержке администрации Липецкой области и города Липецка. Большой вклад оказали компании-партнёры и СМИ региона. 

     Первая «Крещенская ёлка добра» состоялась в 2016 году в детском парке «Сказка» с целью продвижения благотворительности в Липецкой области. Вторая в 2017 году в парке «Быханов сад», в 2018-ом праздник впервые прошёл на Соборной площади Липецка.
Социальные комментарии Cackle